Мой AquaPlus PRO 170 (Luna Illuminata) (страница 10)

Галерея
Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ю.В. Альтернатера первой лохматится от недостатка макро. А что это- калий, азот или углерод, нужно смотреть.
Здравствуйте.
А как смотреть недостаток углерода? По таблице соотношения pH и kH? В прошлый замер параметров было: kH - 4, pH - 8, то есть, содержание CO2 - 1, что есть явная нехватка.
А как узнать содержание калия в аквариумной воде?

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Cryomancer Вам тоже надо было перенести))
У моих сегодня икра уже двигаться начала
вот
Мне особо некуда переносить :nez-nayu:
Потом расскажите, что вышло из этого :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да, нехватка.
Калий особо не замеряете. Его нужно вносить. В Вашей воде, я думаю, 2-3 грамма К2SO4 в неделю после подмены. Ну, в виде раствора, естественно.

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ю.В. Да, нехватка.
Калий особо не замеряете. Его нужно вносить. В Вашей воде, я думаю, 2-3 грамма К2SO4 в неделю после подмены. Ну, в виде раствора, естественно.
Вот мы плавно и подбираемся к формулам и неорганической химии😂

А если я буду пользоваться макро от Акваера, мне по какому элементу нужно будет рассчитывать количество удобрения?

Калий (20,43 г/л), азот (8,21 г/л), фосфор (1,20 г/л)?

Я CO2 все ещё не подаю? Или можно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вам надо будет пересчитать азот на нитрат, и не забыть, что там кроме нитрата есть еще и карбамид :-) Если лень, то начинаете с рекомендованной дозировки (не забываете, что она поднимает нитрат на 0,5 мг/л и плавно ее увеличиваете по мере просьбы растений. Калия там достаточно, фосфата может оказаться избыток. А может и не окажется. По месту сориентируетесь. В смысле, по водорослям :-)
СО2 уже можно подавать. Не забыть бы, что со2 если подавать, то подавать. Растения не терпят "хочу подаю, не хочу не подаю".
Главное, чтоб на это все хватило света :-)

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ю.В. Вам надо будет пересчитать азот на нитрат, и не забыть, что там кроме нитрата есть еще и карбамид :-) Если лень, то начинаете с рекомендованной дозировки (не забываете, что она поднимает нитрат на 0,5 мг/л и плавно ее увеличиваете по мере просьбы растений. Калия там достаточно, фосфата может оказаться избыток. А может и не окажется. По месту сориентируетесь. В смысле, по водорослям :-)
СО2 уже можно подавать. Не забыть бы, что со2 если подавать, то подавать. Растения не терпят "хочу подаю, не хочу не подаю".
Главное, чтоб на это все хватило света :-)
Спасибо вам большое, чтобы девушки без вас делали :hi_hi_hi:
Дозировка при моей средней плотности посадки - 1 мл (нажатие) на 70 л. У меня 170 чистыми, воды, наверное, как раз 150-140 л. То есть, мне пока что можно совершенно спокойно добавлять 2 мл один раз в неделю после подмены воды?
Через какое время после добавления удобрений мне нужно будет взять пробы воды, чтобы понять, хватает ли дозировки, или надо увеличить? 5-10 минут, полчаса, час?
С самой подачей CO2 проблем нет, стоит баллон и таймер механический на вкл/выкл. А вот как рассчитать сколько и как подавать, чтобы было достаточное количество, указанное в табличке? Тыкните, пожалуйста, где почитать.
Света у меня должно хватать, примерно 1 ватт/литр с отражателями
Спасибо.

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Дропчекер и индикаторная жидкость для него у меня тоже есть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Luna Illuminata Спасибо вам большое, чтобы девушки без вас делали :hi_hi_hi:
Даже и не знаю... Наверное внимательно читали бы даташиты производителей. Например, на сайте акваер очень доходчиво написано
Удобрение рекомендуется вносить ежедневно, или через день перед включением света в аквариуме. 1 мл на 70 литров аквариумной воды при ежедневном внесении, или 2 мл при внесении через день. Для аквариумов с дополнительной подачей СО2 дозировку следует увеличить, так как в таких аквариумах растения потребляют значительно больше питательных элементов.
А это- как минимум 2 мл в день. А после подмены, плюс еще сколько-то (надо замерять и посчитать) для восстановления концентрации.
А с учетом СО2 и Вашего света, так и еще больше. Я так думаю, скорее всего, вдвое. На акваеровском сайте есть картинки с типами аквариумов.
И ваще, чего я все это рассказываю, если на форуме есть раздел акваера и там отвечает сам С.Ермолаев?)))) Уж по своим удо он точно лучше меня ответит))

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ю.В. Даже и не знаю... Наверное внимательно читали бы даташиты производителей. Например, на сайте акваер очень доходчиво написано
А это- как минимум 2 мл в день. А после подмены, плюс еще сколько-то (надо замерять и посчитать) для восстановления концентрации.
А с учетом СО2 и Вашего света, так и еще больше. Я так думаю, скорее всего, вдвое. На акваеровском сайте есть картинки с типами аквариумов.
И ваще, чего я все это рассказываю, если на форуме есть раздел акваера и там отвечает сам С.Ермолаев?)))) Уж по своим удо он точно лучше меня ответит))
Упс, это я, да, смотрю в книгу, вижу совсем не то😃 Это я просто растерялась от счастья, что можно СО2 подавать ;;-)))

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Доброй всем ночи. Многие держат или держали сиамских водорослеедов. Они между собой должны драться? И грозят ли эти драки чем-нибудь серьёзным?