Амазонка, все это жутко сложно и противоречиво. Я уже устала от того, что почти любой вопрос в аквариумистике имеет с десяток разных ответов, противоречащих друг другу, и у каждой точки зрения находятся убедительные аргументы ))))))) Я вижу смысл в карантине, и немаленький, хотя конечно же соглашусь с вами, что это не дает гарантий.. Вполне могу допустить, что статистика успехов и неудач с карантином и без него может показывать неоднозначные результаты.. И наверняка, если брать рыбу у действительно опытного и ответственного заводчика, то карантин и не нужен.
serg_42, спасибо за разъяснения. Ваши аргументы очень убедительны, придется докупить грунт и позаботиться о карантиннике получше...... Правда тогда получается, что надо иметь еще больше емкостей и оборудования. Помимо обычного карантинника с установленным балансом еще нужен один без баланса для лечения лекарствами.........
ll-vladimir-ll о действительно не проблема если есть под рукой аквариум с установившимся азотным циклом, но в вашей ситуации ведь не понятно что в основном аквариуме происходит и Вы рискуете получить дополнительные проблемы
Радует, что похоже процесс все же пошел! Если бактерии не вымрут внезапно, а поселятся, будет отлично! В пригодности воды я более-менее убедилась, осталось дождаться установления нормального азотного цикла..