Создающийся аквариум "Скалы Алтая" 200л в стене (Горрана) (страница 10)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Горрана выглядит как "не жилец".
часто у мелких рыб бывает, это необязательно болезнь :-): а бывает, что слабенькие сначала, потом идут на поправку, отъедаются и спокойно живут.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Горрана "нет смысла устанавливать в карантинной емкости био-баланс, так как при внесении лекарств все равно все погибает"
Это всё правильно, если рыба наверняка больная и её надо лечить.
И это ИМХО абсолютно неправильно, если рыба наверняка здоровая, до этого жила в прекрасных условиях и неожиданно попадает в карантинник с "мёртвой" водой, с незнакомым ей химсоставом, да ещё и с жутким запахом собственных фекалий.
Даже здоровой рыбе в таких условиях станет совсем не весело.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Горрана нет смысла устанавливать в карантинной емкости био-баланс, так как при внесении лекарств все равно все погибает
это действительно не проблема если есть под рукой аквариум с установившимся азотным циклом, но в вашей ситуации ведь не понятно что в основном аквариуме происходит и Вы рискуете получить дополнительные проблемы

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Горрана прямо противоречит всему, что я уже успела напрочитать в статьях
при всем уважении к теории, все же не стоит пренебрегать возможностью получить совет у опытных практиков, тем более, что статьи бывают и безграмотные и вредные.

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

Амазонка, все это жутко сложно и противоречиво. Я уже устала от того, что почти любой вопрос в аквариумистике имеет с десяток разных ответов, противоречащих друг другу, и у каждой точки зрения находятся убедительные аргументы ))))))) Я вижу смысл в карантине, и немаленький, хотя конечно же соглашусь с вами, что это не дает гарантий.. Вполне могу допустить, что статистика успехов и неудач с карантином и без него может показывать неоднозначные результаты.. И наверняка, если брать рыбу у действительно опытного и ответственного заводчика, то карантин и не нужен.

serg_42, спасибо за разъяснения. Ваши аргументы очень убедительны, придется докупить грунт и позаботиться о карантиннике получше...... Правда тогда получается, что надо иметь еще больше емкостей и оборудования. Помимо обычного карантинника с установленным балансом еще нужен один без баланса для лечения лекарствами.........
ll-vladimir-ll о действительно не проблема если есть под рукой аквариум с установившимся азотным циклом, но в вашей ситуации ведь не понятно что в основном аквариуме происходит и Вы рискуете получить дополнительные проблемы
Радует, что похоже процесс все же пошел! Если бактерии не вымрут внезапно, а поселятся, будет отлично! В пригодности воды я более-менее убедилась, осталось дождаться установления нормального азотного цикла..

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Горрана Помимо обычного карантинника с установленным балансом еще нужен один без баланса для лечения лекарствами.........
Это ИМХО лишнее. Чаще всего заселения новыми рыбами через карантин проходит гладко.
А для лечения - в карантиннике можно легко пожертвовать его балансом. При нормально работающем большом аквариуме - это не страшно.
Если всё делать "с царём в голове", то карантинник презапустить можно довольно быстро.
Горрана В пригодности воды я более-менее убедилась,
Из Барнаула рыбок привезёте - барнаульскую воду не выливайте! Оставьте её для хим.анализа.
Я бы ещё посмотрел её на предмет наличия здоровой культуры инфузории.
ИМХО в аквариуме она не лишняя.

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

serg_42, вот как....понятно...

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

Два дня аммиак/аммоний держится на единице! :sh_ok: даже и не знаю, радоваться или ужасаться.
Как понимаю, в моем случае это именно аммоний, потому что кислотность меньше 7. Жду....

Valodya
V

Барнаул
48 / 21 раз

Горрана Барнаул в профиле написан для общего представления, где я. В алтайском крае, но от Барнаула 350км. Нет, пятилитровками никак :)
:-): а я специально зарегистрировался посмотреть фото аквариума и спросить где же такую воду нашли в Барнауле ))

Valodya
V

Барнаул
48 / 21 раз

А камни такие не сильно фонят ?
я положил аналогичные, только более цветные и конечно же раз в 10-20 меньше, взятые давно с берегов Чарыша.
Потестил и уксусом и в воде отлеживались - никаких изменений Рн не было.
Очень красиво у вас ) не глядя на фото, я думал вы обычных круглых набрали с берегов Катуни, а нет.... :co_ol: