Аквариум Jebo 470r на 180 литров (СhesterDriver) (страница 10)

Галерея
СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

ll-vladimir-ll, спасибо огромное. Я уже голову сломал. пошел искать где выгодней купить компоненты)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

есть модель с возможностью изменения выходного тока 400-700 мА https://www.chipdip.ru/product0/9000333824

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Сергей СН, здравствуйте) подскажите фильтрация у Вас какая в угловом аквариуме?)

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

JUWEL Bioflow 3.0

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

ДВС. Так как контроллер пришел, решил заняться охлаждением. Поделитесь пожалуйста ссылкой на датчик температуры воды для ардуино?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

СhesterDriver Поделитесь пожалуйста ссылкой на датчик температуры воды для ардуино?
Последний раз DS18B20 (именно с буквой B) брал тут: https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-Lo ... 33edwkp6a8
Проверил - рабочие.
Брал 10 штук (с запасом), ибо они у меня расходятся как горячие пирожки.

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Переделал крышку аквариума. Обрезал по контуру светильника. Собрал полностью с нуля светодиодный светильник на светодиодах CREE. Сделал раму для светильника. Пока свет выполнен чисто аппаратно на механических таймерах. В планах управление светом через ардуино ( все никак довести до ума скетч не могу)+ функция рассвет - закат (уже написана и протестирована часть скетча на ардуино) + дозатор удобрений (пришел перильстатический насос на 12 вольт) + умное охлаждение (несколько кулеров включаются в зависимости от температуры воды, весной бывает в квартире очень жарко, а летом наоборот холодно, живу за полярным кругом). Сделал упоры для штатного светильника. Сейчас аквариум подзапущен (полетела штатная помпа, сколхозил другую помпу как смог, но она не справляется, много мути, жду оригинальную помпу с китая).
Фото Аквариум Jebo 470r на 180 литров СhesterDriver  (photo#116829)
Фото Аквариум Jebo 470r на 180 литров СhesterDriver  (photo#116830)
Фото Аквариум Jebo 470r на 180 литров СhesterDriver  (photo#116831)
Фото Аквариум Jebo 470r на 180 литров СhesterDriver  (photo#116832)
Фото Аквариум Jebo 470r на 180 литров СhesterDriver  (photo#116833)

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Наконец дошли руки допилить рассвет, закат и плавное включение лед-светильника. Пока делал спалил 2 ардуинки. Первый раз я даже не понял в чем дело. Во второй вылетел провод из клемы 60 вольт и коротнул на плату. Теперь уже точно все. Ну почти) осталось спрятать это все дело красиво в крышку и обтянуть пленкой, и вывести допсвет на реле, а не через мехтаймер.
https://youtu.be/zaY5UyyFpZY

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Добрый день. Что произошло с моей замкнутой экосистемой за это время?
Убрал все потроха от ардуино в крышку, отладил время включения, выключения и интенсивность света. Позже получил вспышку эвглены. Сначала вроде как от нее удалось избавиться блондинкой, только не до конца видимо: позже вода зацвела с новой силой, никакие блондинки уже не помогали. Заказал у китайцев стерилизатор (если кому пригодится ссылку я приложил)
https://aliexpress.ru/item/32776785164. ... 33edfgyn3x
Шел товар чуть более месяца, за это время с эвгленой не удалось справиться ни подменами, ни антибиотиками, ни блондинками (даже 0,5 мкм картридж не справился).
Стерилизатор тоже по-началу не брал эвглену (по-крайней мере мне так казалось, уже успел растроиться, что за 5 дней ВАУ-эффекта я не получил). Но в течение 2 недель, сочетая УФ с подменами через день, я полностью избавился от эвглены. На фото промежуточный результат (дней десять с начала использования УФ) Растительность пострадала конкретно, остались только коротыши,которые были в верхних слоях воды. Надо разгонять аквариум опять. Сделал небольшую перестановку, пересадку, настроил СО2, начинаю давать УДО. Надо будет прикупить растений еще. УФО на всякий случай еще использую по 8 часов в день.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот именно поэтому я против блондинок и прочих колхозных методов. Да и стерилизатор для вау эффекта лучше брать 2х кратный заявленным характеристикам. :a_g_a: На 100 литров не менее 7 ватт, на 200 не менее 13 Вт.