Добрый день. Что произошло с моей замкнутой экосистемой за это время?
Убрал все потроха от ардуино в крышку, отладил время включения, выключения и интенсивность света.
Позже получил вспышку эвглены. Сначала вроде как от нее удалось избавиться блондинкой, только не до конца видимо: позже вода зацвела с новой силой, никакие блондинки уже не помогали.
Заказал у китайцев стерилизатор (если кому пригодится ссылку я приложил)
https://aliexpress.ru/item/32776785164. ... 33edfgyn3x
Шел товар чуть более месяца, за это время с эвгленой не удалось справиться ни подменами, ни антибиотиками, ни блондинками (даже 0,5 мкм картридж не справился).
Стерилизатор тоже по-началу не брал эвглену (по-крайней мере мне так казалось, уже успел растроиться, что за 5 дней ВАУ-эффекта я не получил). Но в течение 2 недель, сочетая УФ с подменами через день, я полностью избавился от эвглены. На фото промежуточный результат (дней десять с начала использования УФ)
Растительность пострадала конкретно, остались только коротыши,которые были в верхних слоях воды. Надо разгонять аквариум опять. Сделал небольшую перестановку, пересадку, настроил СО2, начинаю давать УДО. Надо будет прикупить растений еще. УФО на всякий случай еще использую по 8 часов в день.