snakebig, нет, не так. https://www.ferra.ru/news/techlife/vot- ... 7-2022.htm там в последнем комменте как раз то что я считаю идеальным вариантом. Там фактически мои слова. Что это именно прокладка маилгрупп безумная до выгоды. Я вообще считаю что это возможно спонсор некоторых гос.манипуляций. Народ даже петицию предлагает подписать, там тоже предельно четко описано что творится.
Ну и ещё скриншот товара за 1 бакс. Это что-то, можно сравнить с курсом РБК и киви. Не знаю, нужны ли ещё какие-то доказательства :-( ? Эти прекрасные люди не смогли повлиять на то что деньги с Али пролетают мимо их кармана и теперь просто имеют нехилый процент с каждой нашей покупки. Это разбойники с большой дороги, грабящие всех проходящих мимо.
AndreBens
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Заказ :-) и внизу табличка :sh_ok:
wolfen
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
продавцов теперь наверное надо выбирать китайских :-(
bosmat
Sadam
S
Sadam
Düsseldorf
32
/ 3 раза
Кто то покупал накой набор комплектующих для содовой СО2 системы? Как оно?
Sadam
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Sadam Как оно
Ни как :nez-nayu:
wolfen
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Sadam Как оно?
Куйня! Пластик хрупкий и буквально через несколько перезарядок начинает пропускать ото всюду.
Лучше из капельницы и зажигалки сделать, намного лучше и в разы дешевле.
snakebig
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
AndreBens JF-120
Толи мне так повезло, родные губки ни какие :sh_ok: поставил другие :nez-nayu:
wolfen
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
wolfen, с аэрлифа мелкопористей, да. Так и ниже высотой. Не помню что я заметил что они хуже. Длиннее и шире -да. Я несколько раз их чистил, сливается качественная коричневая жижа. Самая рабочая с бактериями, то что надо.
Ещё замечание: мыть обе губки надо одновременно. Иначе через пару недель старая будет при сливе чуть коричневая, а мытая - сильно коричневая. Надеюсь понятно написал. Надо чтобы равномерная нагрузка была на обе губки. А то более свежая перетянет на себя нагрузку по фильтрации от старой.
AndreBens
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
AndreBens мыть обе губки надо одновременно.
Вот блин, а я пару 160к брал именно что бы попеременно губки мыть, для сохранения биологии.
Момент с тем, что через мытую губку поток пойдёт быстрее не учёл. Но, через старую же он не остановится совсем? Не улавливаю связь, если честно.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
snakebig, ощущение что через старую проходит совсем минимум. Отличие -чуть коричневатая и совсем сильно коричневая. Что логично - где меньше сопротивление, там и максимальный поток.
Это ничуть не отменяет переменного способа мытья губок. Просто эффективность работы фильтра будет меньше. Например после работы синьки поставить туда одну губку с другого места.
Или сравнять их механическую забитость, прополоскав живую губку в аквариуме - а с синькой под краном. Тогда стерильная губка сразу наберёт в себя живые ополоски.
Можете сами проверить, попеременно промывая губки - будет ли разница. У меня такой эффект после 3-4 недели после замены губки. Еженедельно я их не полоскаю. За неделю может все как раз ровно будет.
Я подольше специально не трогал губки, хотел посмотреть насколько слабее будет выход воды. Не заменил, отличный напор.