Мой аквариум "Петушиные будни" (Litolayn) (страница 10)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn Снова аммиак поднялся.
Сменила 15% воды. Залила токсивек и перекись
Зачем эта суета? Пусть оно бы шло всё своим чередом :nez-nayu:
Litolayn обнаружена гидра. В пустом аквариуме. Который две недели пустует. Откуда могла?
Цитата отсюда: Гидра в аквариуме. Как избавиться от гидры?
Откуда берутся гидры в аквариуме?
Учитывая свою способность прикрепляться щупальцами ко всему, что плохо лежит, или стоит, или растет, гидру можно занести в аквариум с оборудованием из зараженного аквариума, с декорациями, растениями, живым рыбьим кормом. Но большую опасность представляют гидры не своим появлением, а способностью к феерическому размножению, конечно, если этому способствуют некоторые условия. Как правило, размножению гидр способствует обильное разнообразие питания, коим обычно является недоеденный рыбий корм.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42 Зачем
А, да я пару дней так повозилась и петушка отправила в большой аквариум. Две недели в аквариуме петушинном никто не живёт. Из большого аквариума принесла в этот фильтр с губкой нормальной. Каждую неделю я в нём так же убиралась и меняла воду и стфонила грунт и

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Что-то в аквариуме является источником аммиака.
Еженедельные подмены - присутствуют. ФИльтр с губкой хорошей (помпа+мелкопористаяя губка) - присутствует уже неделю в аквариуме.
Сифонка грунта- есть
Световой день - 8-9 часов 2 минуты 4 минуты 5 минут

Инструкция гласит, что необходимо ждать 5 минут

Ну, и соответственно, через минут 15-10 станет как самое темное значение на шкале. Он не останавливает свое проявление.

Аквариум уже 3 недели стоит без рыбы, никакого корма там нет, туда вносятся только удобрения для растений. И все равно там аммиак. ЧТо с ним не так? Что я делаю не так?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Litolayn ЧТо с ним не так? Что я делаю не так?
Причина всего всегда есть. Её просто надо найти. Например:
Litolayn туда вносятся только удобрения для растений
Litolayn Еженедельные подмены - присутствуют
Зачем подмены?
Litolayn Сифонка грунта- есть
Зачем сифонка?

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman Зачем подмены?
чтобы вода не застаивалась.
Удобрения вносятся по минимому.
Roman Зачем сифонка?
Потому что дофига грязи из грунта поднимается. У меня же там много растений растворилось. весь натанс супер рэд осыпался и растворился. Так что грязьки там хватало.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Странно... У меня тест на аммиак не продолжает проявляться после 5 минут. Т.е. какой цвет через 5 минут стал, такой и остается (больше 15 минут, правда, не держала ни разу). Тест такой же, Нилпа.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Litolayn У меня же там много растений растворилось. весь натанс супер рэд осыпался и растворился. Так что грязьки там хватало.
Ну а "грязька" - это органика...
Растения должны расти, а не растворяться (ухудшая тем самым условия).

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman Растения должны расти, а не растворяться (ухудшая тем самым условия).
Знаю, Роман. Поэтому и гадаю, что же происходит в этих 20л. Ротала еще как-то справляется на пару с микрантемумом микрантемойдес

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman, Тесты НИЛПА дают следующие результаты:
PO4 - 1.0
NO3- 5-10
NO2- 0
pH- 8,5
kH- 11
NH3/NH4 -1.0

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Растения стали покрываться коричневым налетом. И кое-где побелели листья...растения, которые не подстригла и сидят в тени феникса, им нормально.
Может света много слишком? Или световой день слишком большой?
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#124888)
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#124889)
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#124890)