Откуда берутся гидры в аквариуме?
Учитывая свою способность прикрепляться щупальцами ко всему, что плохо лежит, или стоит, или растет, гидру можно занести в аквариум с оборудованием из зараженного аквариума, с декорациями, растениями, живым рыбьим кормом. Но большую опасность представляют гидры не своим появлением, а способностью к феерическому размножению, конечно, если этому способствуют некоторые условия. Как правило, размножению гидр способствует обильное разнообразие питания, коим обычно является недоеденный рыбий корм.
serg_42
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
serg_42 Зачем
А, да я пару дней так повозилась и петушка отправила в большой аквариум. Две недели в аквариуме петушинном никто не живёт. Из большого аквариума принесла в этот фильтр с губкой нормальной. Каждую неделю я в нём так же убиралась и меняла воду и стфонила грунт и
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Что-то в аквариуме является источником аммиака.
Еженедельные подмены - присутствуют. ФИльтр с губкой хорошей (помпа+мелкопористаяя губка) - присутствует уже неделю в аквариуме.
Сифонка грунта- есть
Световой день - 8-9 часов
2 минуты
4 минуты
5 минут
Инструкция гласит, что необходимо ждать 5 минут
Ну, и соответственно, через минут 15-10 станет как самое темное значение на шкале. Он не останавливает свое проявление.
Аквариум уже 3 недели стоит без рыбы, никакого корма там нет, туда вносятся только удобрения для растений. И все равно там аммиак. ЧТо с ним не так? Что я делаю не так?
Litolayn
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Litolayn ЧТо с ним не так? Что я делаю не так?
Причина всего всегда есть. Её просто надо найти. Например:
Litolayn туда вносятся только удобрения для растений
Litolayn Еженедельные подмены - присутствуют
Зачем подмены?
Litolayn Сифонка грунта- есть
Зачем сифонка?
Roman
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Roman Зачем подмены?
чтобы вода не застаивалась.
Удобрения вносятся по минимому.
Roman Зачем сифонка?
Потому что дофига грязи из грунта поднимается. У меня же там много растений растворилось. весь натанс супер рэд осыпался и растворился. Так что грязьки там хватало.
Litolayn
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Странно... У меня тест на аммиак не продолжает проявляться после 5 минут. Т.е. какой цвет через 5 минут стал, такой и остается (больше 15 минут, правда, не держала ни разу). Тест такой же, Нилпа.
AnnaS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Litolayn У меня же там много растений растворилось. весь натанс супер рэд осыпался и растворился. Так что грязьки там хватало.
Ну а "грязька" - это органика...
Растения должны расти, а не растворяться (ухудшая тем самым условия).
Roman
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Roman Растения должны расти, а не растворяться (ухудшая тем самым условия).
Знаю, Роман. Поэтому и гадаю, что же происходит в этих 20л. Ротала еще как-то справляется на пару с микрантемумом микрантемойдес
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Roman, Тесты НИЛПА дают следующие результаты:
PO4 - 1.0
NO3- 5-10
NO2- 0
pH- 8,5
kH- 11
NH3/NH4 -1.0
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Растения стали покрываться коричневым налетом. И кое-где побелели листья...растения, которые не подстригла и сидят в тени феникса, им нормально.
Может света много слишком? Или световой день слишком большой?