Аквариум "Подводный мир Леры" 20 литров (Dormidon) (страница 10)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
924 / 715 раз

Dormidon Хочется
Красиво получается. :co_ol: Площадь хоть и небольшая, а растенек все равно много.
Вот так посмотришь, полюбуешься и хочется 2-ой аквариум на кухонку, литров так на 10 хотя бы.🤔

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Zlatka литров так на 10 хотя бы.🤔
Я вот тоже хотел второй аквариум литров на пятнадцать,а приобрел на 45л😏.Правда и на 15л присутствует,в основном используется как карантинник,в итоге 3 шт.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Zlatka, спасибо за хороший отзыв..)
Опыта маловато для оформления аквы, но самое главное - нравится моей дочке, жене, сыну и мне самому.. Растения натыкал, какие смог достать - изначально было интересно - приживуться или нет..
Теперь вот хочу 50 литров..))

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
247 / 372 раза

Dormidon Опыта маловато для оформления аквы,
Судя по состоянию растений на фото - все у вас в порядке, не скромничайте.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Насчитал трех мальков, одна шоколадка и два голубых, если моё восприятие цвета не подводит.
Одна креветка кристалл с икрой. Из 11 новых кристаллов штук 9-10 всегда на виду.
Бабаулти около 5 штук ползают, одна была с икрой.
Параметры воды до подмены - tds 99, kh 4, gh 5., ph 7.5. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфор 0.
Делал подмену 3 литров чистым осмосом, tds 9, kh и gh 0, ph 6. Добавил 0.5 грамма соли Bee Shrimp mineral gh +, tds 140, kh 0, gh 7, ph без изменений.
После подмены tds 101, kh 3, gh 5, ph 7.5.
Так же после подмены внёс йодинол 2 мл. Регулярно вижу "экзоскелеты", трупов нет. Огромное спасибо Юлии(yulia211) за совет с йодинолом.
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123564)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123565)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123566)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123567)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123568)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123569)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123570)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Бошетунмай, спасибо на добром слове..)
Только вот фотик немного искажает цвета - на фото все более яркое и сплошное. Опять появляется борода, где то ксен попёр на листьях анубиаса и буцефаландр.
С бородой придётся жить, а от ксена попробую подкорректировать световой день.
Растения сами растут, в том смысле, что не вношу ни микро, ни макро. И не корректирую их состояние - это и есть отсутствие опыта..))
И до дизайнерских шедевров далеко.
Но мне лично этот мир нравится.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dormidon, кстати йодинол и растениям полезен, не помню чем именно, но что-то содержит.
Классный и красивый аквариум. :co_ol: Борода мне кажется есть везде практически. И у меня в большом от огромного количества рыб и сомов и лягушек сейчас на течении олений рог процветает. Брось подменами и "блондинкой" самодельной из одноразовых салфеток и фильтра фан-2. Каждое утро наматываю, вечером уже черная тряпка... Водорослям раздолье.... :cry_ing:

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
247 / 372 раза

Dormidon Но мне лично этот мир нравится.
Это главное.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

yulia211, спасибо за добрые слова!..
Вот пойми аквариумиста - че то там по утрам мотает, капает, доливает, замеряет..)) :ps_ih:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dormidon, не, я ленивая, только тряпку мотаю! :-) как растет, так и растет! Но минут по 15 каждое утро отвожу аквариумам, кормлю, мотаю.... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))