Новый аквариум 200 литров (Vlasoff) (страница 10)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Vlasoff ещё не готов
Первое время страшно :-) потом :co_ol:
Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (пост #141519)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Vlasoff, Да вы на меня не обижайтесь. Просто если вы применяете удобрения,то следует хоть немного изучить методы их внесения и связанные с ними умные слова и выражения. В простейшем случае,я вам посоветую вносить микро по железу 0,07.А вы что будете делать? А просто нужно посчитать,сколько мл вашего удо лить в аквариум для этой концентрации. И все остальные вам скажут то же. Так уж заведено и это правильно.
За бугром вам ещё сложней придётся. Там принято всё измерять в ррм. Про капли они не слышали ни когда.
Да не отчаивайтесь вы. Всё со временем придёт,не жёны горшки обжигают,они их бьют

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

Hedin Да вы на меня не обижайтесь.
Я и не обижался :co_ol: критику воспринимаю спокойно. :-ok-:
Будем обучаться, ничего не поделаешь

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Vlasoff, Ну и слава аллаху! Мы вот на одном из форумов решили разобраться с фильтрацией. И чуть не поубивали друг друга,пока не поняли что не понимаем ни о чем речь идёт,ни друг друга. Приходится залезать в такие дремучие дебри промышленной очистки рек,канализации и ой ой ой чего ещё. И для нас,специально ни кто ни строчки не написал.А в аквариумных статьях кое как описано процентов 25 процессов в фильтре.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Hedin В простейшем случае,я вам посоветую вносить микро по железу 0,07.А вы что будете делать? А просто нужно посчитать,сколько мл вашего удо лить в аквариум для этой концентрации.
если вносить "аквабаланс тотал" по рекомендации производителя, то именно так оно и выходит. Но такой расчет не для всех микро подходит, например у Dennerle в "Plant Elixir" железа мало, там видимо расчет на то, что его надо вносить отдельно.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vlasoff в общем SCAO в урну
с урной я бы пока не спешил, хотя бы что бы проверить не из-за него ли такое количество меди в аквариуме. Каким тестом медь и железо замеряли?

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

ll-vladimir-ll Каким тестом медь и железо замеряли?
Нилпа

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

Hedin, добрый день.
Учусь считать, поправьте.
Смотрим: у меня в удобрении концентрация фосфата 0.45% на 1 литр.
Получается, что у меня 4,5мг в 1 мл удобрения, правильно?
Если, то что выше было верно получается, при внесении 1мл удобрения в мой аквариум мы получили: 4.5(мг РО4 в 1мл) / 200(л аквариум) = 0,0225 мг/л.
Я всё верно понял?
Если всё так, тогда я ещё больше запутался...
1 час назад я внёс 4 мл удобрения, только что сделал тест на фосфат, он мне показал концентрацию 0.25 мг/л :ps_ih:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vlasoff Нилпа
в водопроводе что нибудь показывают тесты на медь и железо?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vlasoff сделал тест на фосфат
тоже нилпа? Посчитали верно.