Весм добрый день.
Озаботился изготовлением крышки на дуговой аквариум. Прочитал много инфы.Одна проблема - у всех только для аквариумов с прямыми углами.
Можно взять профиль для светильника готовый. о нем тут говорили. Но есть 2 НО:
1. Высота профиля 100мм, мне нужно (желательно) 140. (для чего? пока не буду говорить но надо, и не в этой теме)
2. Конструкция не устраивает, он заточен, что будет стяжка и ребро жесткости, у меня нет стяжки только ребро жесткости, и то может еще и не будет, аквас пока в стадии изготовления.
Вопрос собственно вот в чем: как лучше склеить дуговую крышку. по типу готового профиля (1) из 4-х частей под прямым углом
или же в виде набора полосок (2)
в первом варианте смущают швы между торцом вспененного ПВХ и поверхностью, точнее напрягает вопрос нагрузочной способности этих швов (а профиль то литой целиком), а также то, что придется вырезать полоску шириной 10 мм дугой.
во втором проще - полоски нарезал и склеил, но как дальше поведет себя шов при изгибании полученного бутерброда. а если сначала изгибать а потом последовательно приклеивать слои, то как то надо закрепить первую полоску. в этом варианте мне нравитсч что контакт частей больше, и если что можно типа штифта поставить (см рисунок).
То есть еще подспудный вопрос - как будет вести себя клей при изгибе