Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 10)

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Коллеги, добрый день.
Сегодня вечером планирую восстанавливать своё рыбное хозяйство (банка 75л.), помогите - как сделать всё максимально правильно - в какой последовательности и пр. Что имеем:
-Аквариум с грунтом и растениями (не вынималось) и водой из водопровода (залита на предмет обнаружения течи - течь не обнаружена);
-Новая подстилка;
-Корыто-времянка с аквариумной водой водой (25л.) в котором рыбы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

nosmopel -Новая подстилка;
В смысле? Под аквариум, или питательная подложка под грунт?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Подстилка под акву.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сливаем сифоном 90% воды. Просим "помощь зала" для аккуратного снятия аквариума, установки подложки и водружения аквариума на место. Брать за дно. Можно для того, чтоб завести руку под дно, немного наклонить его вдоль длинной стороны. Заливаем воду обратно, по возможности не поднимая муть. Сливаем из 25л воды во времянке, минимум15. Добавляем 5л из аквариума. Курим пол-часа. Заливаем еще 5. Еще курим. Заливаем еще 5л. Через пол-часа после этого запускаем рыб. Первую неделю кормим ограниченно. Можно пару раз по 15л подменить.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Перезапустился удачно, течь за выходные не возобновилась (тьфу-тьфу-тьфу).
Делал почти так, как советовал Юрий, но слитую из аквы воду решил не возвращать обратно. Если подробнее, то:
Сифонкой слил всю воду, установил аквариум с новой подстилкой (теперь понятно, именно хорошей подстилки не хватало). С нуля залил новой отстоянной (20л.), затем половину воды из времянки (15л.), затем сачком перекидал всех рыбасов. Затем быстренько долил остатки из времянки (10л.). Объёма воды стало чуть больше половины. Спустя выходные долил до полного.

ЗЫ. Помощи из зала не было - тягал самостоятельно - замумукался реально, приходилось несколько раз снимать и водружать банку с грунтом на высоту (на фото видно, какую высоту), прежде чем новая подстилка легла ровно :wo_rk:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

nosmopel С нуля залил новой отстоянной (20л.), затем половину воды из времянки (15л.), затем сачком перекидал всех рыбасов. Затем быстренько долил остатки из времянки (10л.).
Ну, рыб пересаживал не правильно. Хорошо что все хорошо закончилось))

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Ю.В. Ну, рыб пересаживал не правильно.
Дык знаю, только в 2 часа ночи уже было пофиг (да и курить каждые полчаса не хотелось.. :)))

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Просто решил свою баночку сфотографировать. Эх разросся, даже не знаю, листья что ли подрезать? Жалко, млин.
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#28715)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

nosmopel Эх разросся, даже не знаю, листья что ли подрезать? Жалко, млин.
Зачем, пускай дальше растет :co_ol:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

petrovicch Зачем, пускай дальше растет
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Еще разрастаться и разрастаться, пусть себе пока растут, прополоть никогда не поздно.