Вопрос про "помыть".
Я промыл его проточной водой и слил ее полностью из фильтра. Поставил на место.
По возвращении снова промывать, или можно открыть заслонки, налить туда аквариумной воды и сразу запустить мотор?
ermiht
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
ermiht По возвращении снова промывать
Если хорошо промыты все губки, то просто заполнить водой, открыть краны и запустить.
Roman
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
Читал, что при запуске внешника туда можно положить таблеточки с бактериями. О каких бактериях речь и где их можно купить? Как они хоть называются? Так ли уж они нужны?
ermiht
Akvi
A
Akvi
Москва
17
/ 1 раз
Roman Рыбы спокойно проведут пару недель без корма.
А если они будут других рыб кушать? Нпр, у меня живет гурами с тремя гуппи. Уже знаю, кто кем закусит.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Я вот с автокормушкой не понимаю. Я когда кормлю рыб, отключаю фильтр. Потому что из него сифонит так, что любой корм сносит и рыбы не успевают его поймать ртом. Так вот - если я уеду в отпуск, оставлю автокормушку, кто выключит фильтр, в то время, когда автокормушка выдаст дозу корма? Его же быстренько унесет потоком.
Akvi
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Akvi А если они будут других рыб кушать?
Чтобы не было таких вариантов - не надо совмещать мелкую и крупную рыбу. Ибо даже при наличии кормовой базы может быть тоже самое.
Akvi Так вот - если я уеду в отпуск, оставлю автокормушку, кто выключит фильтр, в то время, когда автокормушка выдаст дозу корма? Его же быстренько унесет потоком.
Искать человека, разбирающегося в электронике и паять схему.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Akvi Я когда кормлю рыб, отключаю фильтр. Потому что из него сифонит так, что любой корм сносит и рыбы не успевают его поймать ртом.
Что за рыбы и какой фильтр?
bosmat
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Akvi Его же быстренько унесет потоком.
Не из аквариума же унесет, корм все равно останется в воде, так что рыбы голодными не останутся.
Akvi А если они будут других рыб кушать?
Ни кто не кого кушать не будет!
Smelov
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Я в отпуске :-) Уже больше недели. Еще 2 буду. Приеду- расскажу чего и как:-) В прошлом году на 1,5 оставляла. А вот цихлид прошу покормить раз в 3 дня подругу (цихлиды живут в квартире мамы, иногда отпуска совпадают).
plankat
Akvi
A
Akvi
Москва
17
/ 1 раз
bosmat
Akvi Я когда кормлю рыб, отключаю фильтр. Потому что из него сифонит так, что любой корм сносит и рыбы не успевают его поймать ртом.
Что за рыбы и какой фильтр?
Рыбы - гурами, гуппи.
Фильтр - ювелевский Bioflow 280, слишком сильный поток из носика, не отрегулировать никак (не предусмотрено). Делаешь носик вверх - брызги на лампе. В сторону на стенку - волна создается, того и гляди, вода из аквариума выплеснется... В аквариум струю направляешь - рыбы сдуваются, растения...
Akvi
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Ваши рыбы не останутся голодными, как и говорил Сергей, не стоит беспокоится что корм разлетается по аквариуму, это у нас создается такое впечатление что рыба осталась голодной. Если все таки хотите что бы помпа отключалась, воспользуйтесь советом Романа. Я бы предложил электронный таймер, который был бы запрограммирован на отключение помпы во время кормления. Поток как я понял все равно беспокоит, соорудите " флейту" подберите по диаметру шланг (с проделанными отверстиями) или же готовую флейту установите, можно через переходник(главное подогнать под отверстие). Но эта другая тема, воспользуйтесь поиском, на форуме много обсуждали,есть различные варианты.