Перенаселение аквариума (страница 10)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

serhio36rus Добрый день!
А как точнее рассчитать количество особей на 320 литровый аквариум?
Точного ответа на такой вопрос не будет. Кол-во может в разы отличаться исходя из качества фильтрации и наличия растений. Можно постепенно рыб добавлять, учитывать что их рост еще не закончен, контролируя по ходу азотистые.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

serhio36rus Добрый день!
А как точнее рассчитать количество особей на 320 литровый аквариум?
Всё зависит от того, какие рыбы. Например, неонов может быть 100, а цихлид 2. Вот так)))

Tatyana Chernogor
T

Брянск
70 / 3 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80*40*50
Когда запущен аквариум (дата): 10/01-2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи 10...Неон 15...Гурами 6...Лабио 3...Родостомус 4...Данио 20...Геринохелиус 2... Сом Птерик 1
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Один вид. Мало.
Внесение удобрений и CO2: Проходили лечение, не вносили.
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт
Декорации в аквариуме (материал): Коряга, искусственные растения
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, компрессор, нагреватель.
Стандартная температура: +24
Подмена воды (частота и объем): Аквариум новый, и сразу же лечение от ихтика. Ещё графика полноценного подмены нет.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна нет. Две лампы по 11 ватт.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра чипсы
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Подозревю , что у меня перенаселение. Кто лишний в моей компании? Или может можно оставить, все как есть ?

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

Tatyana Chernogor, вы же уже вроде обсуждали население аквариума в другой теме.Птерик-лишний точно!!!

Tatyana Chernogor
T

Брянск
70 / 3 раза

Ольга93, нет. Там был разговор только о сомике.
Про остальных рыб нет.
Чем дальше читаю форум, тем больше возникает вопросов.
Про сома я поняла. Я его не отдам. Он жалкий и несчастный. И не известно в какие руки попадёт.
Меня волнует вопрос , количество других рыб.
В аквариуме смотрятся они красиво. Движение.
Когда кормлю, то их количество меня пугает.
Вот и решила спросить

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Tatyana Chernogor Или может можно оставить, все как есть
Оставить, как есть. Пока изучать аквариумный вопрос, потом какие-то предпочтения могут появиться по рыбам, тогда и думать.

Tatyana Chernogor
T

Брянск
70 / 3 раза

Спасибо большое!!!
Просто здорово , что можно так оставить. :-ok-:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

В чистых 55-58 литрах: 5 расбор клинопятнистых по 3-4 см, 7 расбор эспеи (подростки 1 см), анциструс см 5 примерно, малек меченосца 4 см (буду убирать однозначно). Подмены по 50% еженедельно. Внешний фильтр Акваэль Миникани 80. Хочу сюда из 30 литров переселить 5 галактик, 2 пигмеев и 3 золотистых коридорасов. Не будет ли в таком случае перенаселения? Готов убрать анциструса.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Doctor_Zig Не будет ли в таком случае перенаселения?
Нет.

KiSSk@
K

Odessa
6

Добрый день. Есть вопрос по аквариумным рыбкам. Кто хорошо в этом разбирается? Вопрос: есть ли перенаселение?
Объем 90 литров. Фильтр внешний 820 л/час. Есть UV лампа. Аэрация круглосуточно. Растения фиг знает как называются, аквариум свежий, ещё не принялись (был переезд с маленького объема). Папоротник, роголистник, ещё какая то шняга. Рыбы: 1 взрослая скалярия, 2 маленькие скалярии (4 - 5 см), 2 медовых гурами подростки, 10 данио, 5 мечиков (малыши), 2 анцитруса по 4 см, 5 крапчатых сомиков, 6 улиток ампулярий по 10 коп.
Это перенаселение?
Комплексные тесты jbl полоски норма по всем параметрам, нитриты верхняя граница нормы (50).

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Извините, опечаталась в теме и ещё не разобралась как исправить)