Смена воды в аквариуме (сколько мне нужно менять воды в аквариуме) (страница 10)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Они попадут даже если вы оставите всего литр воды. И они появятся даже если вы все продезинфицируете, но условия будут располагать к их появлению и росту, просто это не сразу произойдет.

С точки зрения комфорта для рыб при перезапуске надо сохранять максимум воды.

gentle_kat
g

хабаровск
8 / 2 раза

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как мне быть. Аквариум залили 2 марта, на следующий день посадили растения и двух ампуллярий. Вода помутнела,через три дня посветлела. Сейчас заметила,что муть небольшая есть, вода не кристальная, на стенках аквариума есть небольшой светлый налет. Рыб еще не запускали,меня смущает эта небольшая мутность.кто то другой может быть и не обратил бы внимания,но я начитавшись здесь нужной информации,побаиваюсь. Вопрос почему вода мутная,аквариум не запущен значит?когда можно запустить рыб?когда делать первую замену воды? Когда начинать сифонить и чистить стенки? Или же пока нет рыб-нет проблемы?
1. Описание проблемы:описала
2. Литраж/габариты аквариума: 65л
3. Когда запущен аквариум: 2 марта 2016
4. Параметры воды: не измеряла
5. Рыбы в аквариуме:нет
6. Растения в аквариуме: папоротник и анубиасы
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька мелкая 3-5см,крупная галька 1 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):коряга
11. Фильтрация: Внутренний фильтр Tetra 300plus (150-300л|час)
12. Температура в аквариуме: 28-28,5
13. Аэрация: Круглосуточно компрессор Tetra APS 50л в час
14. Подмена воды в аквариуме
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: не знаю,лампа есть
17. Кормление:нет
18. Недавние изменения

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Штатной Ванги администрацией сайта не предусмотрено, поэтому позаботьтесь измерением параметров воды самостоятельно. :-): чистить стенки можно хоть сейчас, воду подменить можно дня через 2, процентов 30 с небольшой сифонкой если необходимо.

gentle_kat
g

хабаровск
8 / 2 раза

snakebig Штатной Ванги администрацией сайта не предусмотрено, поэтому позаботьтесь измерением параметров воды самостоятельно. :-): чистить стенки можно хоть сейчас, воду подменить можно дня через 2, процентов 30 с небольшой сифонкой если необходимо.
Спасибо большое,внесли ясность! И еще вопрос,если воду подменить через 2 дня, рыб то когда можно запустить? Тесты сделаю обязательно.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Рыб недели через три после запуска и по результатам тестов.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

gentle_kat И еще вопрос,если воду подменить через 2 дня, рыб то когда можно запустить? Тесты сделаю обязательно.
Не стоит. Сначала тесты, и только потом рыбы. Надо ждать пока нитрИт и аммиак по нулям не будут. До рыб у Вас недели через 2-3 только дойдет.

gentle_kat
g

хабаровск
8 / 2 раза

Не стоит. Сначала тесты, и только потом рыбы. Надо ждать пока нитрИт и аммиак по нулям не будут. До рыб у Вас недели через 2-3 только дойдет.[/quote]
Так я и думала,что пока рано,хорошо,что спросила. Спасибо. Будут тесты,отпишусь! :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Точно правильно так:
1. Воду не менять после запуска в течение 3-х недель однозначно.
2. Через 2 недели посмотреть что с водой и высаживать простых рыб
3. Через 3 недели посмотреть что с водой и высаженными рыбами и высадить сложных рыб
4. Тут уже можно подменить треть-четверть. Но только при условии, что водопровод дает воду хорошего качества.

gentle_kat
g

хабаровск
8 / 2 раза

snakebig Штатной Ванги администрацией сайта не предусмотрено, поэтому позаботьтесь измерением параметров воды самостоятельно. :-): чистить стенки можно хоть сейчас, воду подменить можно дня через 2, процентов 30 с небольшой сифонкой если необходимо.
Подскажите,я сделала тесты для воды,нитрат 10,нитрит 1,gh 8,kh 6,ph 6,8,Cl 0.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

gentle_kat нитрит 1
Нитрит высок, нужно ждать
Это случайно не тест-полоска для теста?