Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 10)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Olka Можно ли обойтись 2 внутренними хорошими фильтрами?
Можно, но дискам очень желательна протока или ежедневные подмены воды.

Olka
O

Екатеринбург
95 / 1 раз

Smelov Можно, но дискам очень желательна протока или ежедневные подмены воды.
А если будет внешний фильтр, то подмены можно делать реже?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Olka если будет внешний фильтр, то подмены можно делать реже?
Так же часто.

Olka
O

Екатеринбург
95 / 1 раз

Значит что без разницы какой фильтр ставить, проблему частой смены воды это не решает?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Olka проблему частой смены воды это не решает?
Именно для дискусов, не решает. Но это другая тема.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Olka, при чем тут фильтр и подмены воды? Они друг на друга не влияют.

Olka
O

Екатеринбург
95 / 1 раз

Пусть не влияют. Везде пишут что если заводить дискусов, обязательно нужен внешний фильтр. Вот и думаю как решить эту проблему, так как внешний фильтр некуда ставить.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Внешний фильтр нужен для переработки аммиака в нитрит и нитрат, и нужен он в плотно заселенных аквариумах. Дискусы сами по себе очень сильно портят воду, но думаю если не перезагружать аквариум, то внешний фильтр не понадобится.

maryana
m

Санкт-Петербург
4

Здравствуйте. Не знаю в какую тему написать. Не судите строго,я у вас первый день. Первый раз в жизни решила заняться рыбками, т.к. подруга отдала аквариум и всякие принадлежности от него. В интернете уже выяснила,что отдала она мне фильтр aquael fan-1, компрессор triton x-1702 и triton waco-5501. Не соображу что к чему и как подключать. У фильтра не хватает крепежа и трубочки(ну это докуплю).Надо ли как то обрабатывать(обеззараживать)? Так же отдали мне искусственные растения и грунт(мелкие камешки, думаю галька). Гальку надо кипятить?Какой еще грунт надо насыпать? Аквариум на 45 литров. Как обработать растения? Не уверена что они выдержат кипячение.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

maryana У фильтра не хватает крепежа и трубочки(ну это докуплю).
Крепеж продается на Кондратьевском, а трубка подачи воздуха, при наличие компрессора, Вам не нужна.
maryana Надо ли как то обрабатывать(обеззараживать)? Так же отдали мне искусственные растения и грунт(мелкие камешки, думаю галька). Гальку надо кипятить?Какой еще грунт надо насыпать? Аквариум на 45 литров. Как обработать растения? Не уверена что они выдержат кипячение.
Можете все это просто хорошенько промыть с содой.
Вопросы не касающиеся оборудования сюда. Общие вопросы аквариумистики