Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

solne4naya в данный момент, гложет желание осушить аквариум,
Ты аквариумы Сергея (Smelov) видела? Правда красиво? А если почитаешь их вглубь на год-полтора, много "интересного" на эту же тему увидишь :hi_hi_hi: (Сереж, сорри :dr_ink: )
Калий, скорее всего, не причем (хорошо бы, при этом, на КН и GH взглянуть). Роголистник дохнет при недостатке нитратов. Может они у тебя, наоборот обнулились?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ю.В. Ты аквариумы Сергея (Smelov) видела? Правда красиво?
В краску вогнал))) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. аквариумы Сергея (Smelov) видела? Правда красиво?
:co_ol:
Ю.В. Роголистник дохнет при недостатке нитратов. Может они у тебя, наоборот обнулились?
Я в таких вопросах еще профан :-) Ну если учесть, что население сократилось с 40 барбусов и скалярий до 4 скалярий и усилилась сифонка дна, то такое вполне может быть. Подмену воды я просто разделила с 1 раза в неделю - 60 литров на 2 раза в неделю по 30 литров. Как быть? Как попробывать поднять? Естественным путем возможно? А то за тестами если и поеду, то только в июле, поэтому не хочется пока еще 1 удо добавлять :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

solne4naya Как попробывать поднять? Естественным путем возможно?
Самый простой способ- чуть больше кормить. Но, ты же понимаешь, что без тестов- это гадание на кофейной гуще. И вообще, напомни, где у тебя анкета. Если свежей нет, то заполни.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. ты же понимаешь, что без тестов- это гадание на кофейной гуще
Понимаю естественно, но пока только так :-(
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100*50*47 - 235 л
2. Дата запуска аквариума: 25.03.2012
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: 4 скалярии, 5 анциструсов
5. Растения в аквариуме: Лимонник, пара средних анубиасов, криптокорна понтедериеволистная, валлиснерия спиральная, (валлиснерия обычная?),криптокорина родственная, эхинодорус амазонка, элодея, роголистник, пистия
6. Подкормка для растений: калий - 8 мл (сульфат калия)
железо 6 мл. (цитрат железа)
Голубая глина под корни.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: фракция 3-5 мм, слой 5-7 см. Увеличение в сторону задней стенки. Сифонка, на данный момент, 2 раза в неделю по поверхности, без углубления.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 кокоса, небольшая коряга(яблоневая), 1 искусственная бочка
10. Фильтрация: 2 внутренних фильтра. Атман ф - 305(с флейтой во всю длину аквариума), 1 китайский - с наполнителем - синтепон.
11. Температура в аквариуме: 27-29
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю по 30 литров.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Свет из окна попадает в 1 угол - буквально на час-полтора
Искусственное освещение: 2 лампы 2700 по 30 ватт
2 лампы по 6500 - по 23 ватта
16. Кормление: малинка, креветки, кальмар. По чуть-чуть. 1 раз в день.

Скалярии объявили голодовку. И вообще, не желают показываться мне на глаза. Поэтому, то что дается скаляриям- съедают анциструсы. Стану кормить больше, боюсь перекормлю сомов :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Твои корневые растения, похоже, голодают слегка- грунт еще не заиленный, одной глины им мало. А заиливается он медленно.
Далее, раз кормишь только заморозкой м сало, то, скорее всего, таки недостаток нитратов и перекос по фосфатам. Попробуй чередовать комежку заморозкой с кормежкой сушняком- немного поднимутся фосфаты. Корми так, чтоб за 1, максимум 2 минуты все съедали. Пару-тройку недель вообще не сифонь, а потом сифонь только открытые (без растений) участки грунта.
Чего аэрация отсутствует? Сделай подачу воздуха, хотя бы через внутренний фильтр.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. Корми так, чтоб за 1, максимум 2 минуты все съедали
А если скаляры вообще не едят? :du_ma_et: Кормила сегодня сухим, пробуют и выплевывают сразу.
Ю.В. А заиливается он медленно
Пробывала сифонить на всю глубину на открытых участках - детрита довольно таки много :ne_vi_del:
Ю.В. Пару-тройку недель вообще не сифонь, а потом сифонь только открытые (без растений) участки грунта.
А я сейчас борюсь с черной бородой :-( Что если засасывать мусор с самого грунта на открытых участках, совсем не углубляясь? У меня за 3 дня очень много роголистника осыпается и все это на дне лежит :du_ma_et:
Хочу сегодня купить микрофибру - обматать ею губку в Атмане. Взвеси сильно много мелкой, поэтому и борода все ни как не уйдет наверное. А маленький-китайский думаю убрать, толку от него не много :ne_ne_ne:
Ю.В. Сделай подачу воздуха, хотя бы через внутренний фильтр
Аэрацию включу. А разве с флейтой нужна дополнительная аэрация? Я считала что раз рыб не много, то и перемешивания воды должно хватить :du_ma_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

solne4naya Кормила сегодня сухим, пробуют и выплевывают сразу.
Голод- не тетка)))) Проголодаются- начнут есть.
solne4naya Что если засасывать мусор с самого грунта на открытых участках, совсем не углубляясь?
Да, попробуй так.
solne4naya Хочу сегодня купить микрофибру - обматать ею губку в Атмане.
Попробуй. Но, наличие взвеси- только один из аспектов, способствующих появлению бороды. А еще- (и он важнее) слабый рост растений. Растения стоят, а водоросли этим пользуются. Я бы не только с взвесью боролся, но и условия растючке пытался бы улучшить.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. Я бы не только с взвесью боролся, но и условия растючке пытался бы улучшить.
Со взвесью надеюсь разберусь. А условия буду улучшать. В общем делаю так: шарики из глины с пистией под корни, сифонку убираю, с кормлением тоже все поняла (Таблетки и гранулы для сомов сойдут за сухой корм? А то скаляриям насыплю-они даже и не подплывут,корм так и останется плавать на поверхности), подмену воды оставить так же 2 раза в неделю по 30 литров? Удобрения - калий и железо оставляю. Что еще входит в улучшение условий, научите? :smu:sche_nie: Аэрацию уже включила :-):
Что бы я без тебя делала :smu:sche_nie: :ki_ss: Спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

solne4naya шарики из глины с пистией под корни,
Сюда заглядывала? Самодельная питательная подложка- это просто!
solne4naya А то скаляриям насыплю-они даже и не подплывут,корм так и останется плавать на поверхности)
Что сыпешь? Только не говори, что сухую дафнию! Сыпь нормальные, медленно тонущие гранулы или чипсы/хлопья. Сомам ничего не давай. Во-первых, подберут то, что утонет. А во-вторых, у тебя аквариум свежий, там есть что соскребать- пусть работают. Если еще мальки, то можно понемногу подкармливать таблетками. Сколько см анцы?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
solne4naya подмену воды оставить так же 2 раза в неделю по 30 литров? Удобрения - калий и железо оставляю
Да.
solne4naya Что еще входит в улучшение условий, научите?
Баланс света, удобрений и СО2. Так устроит? :hi_hi_hi:
Тесты давай. Потом и поговорим)))