Давайте рассчитаем аквариум 250л (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Володь, я и думал купить "телевизор" и из него сделать)) Только Сергей меня озадачил с ячейкой. Дело в том, что сетка должна нести двойную функцию- прыгуны и кошка. И свет, по-возможности, не задерживать. Все-таки, москитки прилично затеняют. В общем, жду еще мнений.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. я и думал купить "телевизор" и из него сделать
Юра, вот из "телека" или чего-то подобного хорошо будет. Но важно подходящую ячею и материал, из которого связана сетка, выбрать. Насколько я помню, самая мелкая ячея на "телеках" и косынках бывает 10мм, а на сетках-подъемниках для малька - и того меньше - наверно и 5 и 8 мм найти можно. А по материалу - лесочные практически свет не задержат, соответственно, не намокают, но прочность их меньше, чем у сеток из капроновой нити. Это я про кошку - если интерес проявит. Хотя и из нити тоже особо свет не задержит - ниточка там очень тоненькая и очень прочная, сам таких сеток не одну штуку связал.
Москитка, хоть и надежна, но грубовата.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Не рвать кошка не будет- 100%. Она если преграду видит- никогда не полезет. Осторожная))) Лана, сегодня посмотрю, что из браконьерских снастей нам рынок предлагает. А то, на рыбалке я -сама законопослушность, так что ассортимента сегодняшнего не знаю.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Ю.В. сетка должна нести двойную функцию- прыгуны и кошка.
раз кошка - тады ОЙ.
Моя дурища уже раза три с окна вместе с сеткой улетала на улицу - за мухой скок - и полетела. Хорошо, невысоко. Сейчас толстая пластиковая стоит, так она на ней висит. :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Вот такая вот получилась сетка Вот, думаю, покрасить рамку в цвет тумбы, или в цвет стены за аквариумом? Или белой оставить? вроде, не сильно, в реале, и в глаза бросается.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Я бы в цвет светильника покрасил :co_ol:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Юрий, очень заинтересовала тумба, можно про нее поподробнее? Внутри метал каркас? Процесс изготовления?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Тумба вся металлическая. Ковка. Каркас- профильная труба 30х30. Столешница и дно- стальной лист 3мм, под столешницей и под дном еще по три поперечины из той же трубы. На ножках- резьбовая регулировка по уровню. Вот эта тумба в исходном виде Вот центральный медальон (чеканка) На ней изображен боцик, фото которого для кузнеца любезно предоставил Андрей (bosmat) Дверцы и бока зашиты ДСП с поклеенной пробкой. Нам с женой показалось, что она так лучше впишется в интерьер. Вот она, правда, еще со старым аквариумом
нюша Процесс изготовления?
Сорри, но над душой у кузнеца не стоял))) (Хотя, очень догадываюсь, как он ее ковал- по диплому я инженер в области обработки металлов давлением. )
Отделка- черная НЦ краска, поверх которой нанесена патина под бронзу.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Ю.В. На ней изображен боцик, фото которого для кузнеца любезно предоставил Андрей (bosmat)
кузнец нижний плавник пропил :mi_ga_et: ;)

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Заимела мысль на 200 литров. Вот пока собираю идеи по воплощению. Не сильно будете ругаться, если посягну на ваше авторство и напрягу мужа с кованной тумбой? :hi_hi_hi: