Разведение, размножение петушков (страница 10)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

CABalentin Я посадил пару в один аквариум с перегородкой что бы привыкали друг к другу и подкормить на недельку.А самец сразу начал строить гнездо .Это не повлияет на его желание по новой начать строить гнездо после пересадки ? И надо ли подымать температуру если он и так готовится к нересту ?
Обычно так и делается.Самцы как правило сразу же при виде самки строят гнездо.Перегородка убирается он подправит гнездо,бывает,что и в процессе метки гнездо распадается. Самец (нормальный) после метки приведет его в порядок и соберет всю икру.При инкубации может таскать гнездо по нерестовику куда понравится.В нерестовике производителей не кормят. Покормить недельку--это в отдельных аквариумах.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

А на счет температуры ?

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

CABalentin А на счет температуры ?
А сейчас она какая?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

CABalentin А на счет температуры ?
рекомендуют 29 гр.У меня мечут без проблем 24-26.Развитие икры дольше,не оплодотворенной побольше но малек живучей.Выбирайте,что подходит.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

serg_42
А сейчас она какая?
25. Я так понимаю что при большей температуре ( 27-28 ) быстрее икра развивается .

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

CABalentin
25. Я так понимаю что при большей температуре ( 27-28 ) быстрее икра развивается .
Быстрее чем ей положено не разовьется.Сутки ( 27-28-29 ),при низкой до 2-3 х.Икринки набухнут появится личинка.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Только что пара отнерестилась. Самку убрал а вот самца никак не решу убирать или нет. Наверное оставлю ,посмотрю что будет. Если и сейчас все съест тогда в следующий раз сразу уберу. Сейчас что то в гнезде копошится а вот ест или перекладывает ,непонятно.Через пол часика будет видно по животу.Может вырасти как у самки до нереста.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Отлучился на время ,смотрю а он уже кладку усердно уменьшает . Явно жрет. У брал я его . А что теперь делать ? Может водичку поубавить ,метиленку надо добавлять ? Подскажите кто без самца подымал малька.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

CABalentin Отлучился на время ,смотрю а он уже кладку усердно уменьшает . Явно жрет. У брал я его . А что теперь делать ? Может водичку поубавить ,метиленку надо добавлять ? Подскажите кто без самца подымал малька.

Сразу надо было убирать.Начал жрать, так и будет.Аквариум оставьте в покое,он должен быть накрытым,иначе гнездо расползется и рассыпется.Икра вся упадет и почти вся погибнет.Все остальное без вашего участия.И выклюнется и поднимется личинка.Кормить будем когда уже личинка хорошо расплывется и будет тусоваться по всему аквариуму.УДАЧИ.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

борисыч он должен быть накрытым
Накрытым ,я понимаю сверху стеклом ,а не от света .Освещение убрать или пусть светит?Оно у меня не очень яркое. Слабую аэрацию в дальнем углу не надо пока ,а когда ? Я последние нересты ложу ошпаренный лист дуба на край кормушки . Сразу кормушка держит а потом в помощь пузирьки подымают этот лист . Под ним дольше пузырьки эти держатся. А без листа ,стекло если подымаешь на глазах гнездо разваливается.
Если икринка упадет она погибает ? А личинки ?