Выбор рыбок для аквариума (страница 91)

Галерея
Aqua_Arwen
A

Москва
14 / 3 раза

Подскажите, пожалуйста, 80-100 литров для 2-4 скалярий - сойдет или всё-таки мало?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Aqua_Arwen Подскажите, пожалуйста, 80-100 литров для 2-4 скалярий - сойдет или всё-таки мало?
На 100 литров максимум 1 пару скалярий, причем именно уже пару, а не просто м+ж.

Aqua_Arwen
A

Москва
14 / 3 раза

Спасибо! Но как же подобрать пару, если одна скалярия уже есть (и то непонятного пола)? Купить еще одну - мало того, что опять же пол не определить при покупке, так еще и выбора ей никакого -___- А купить кучку, подождать пока они разобьются по парам, а потом лишних отдавать - жалко очень, свои уже(

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Приветсвую всех!
Прошу совета. Ситуация такова, в 200 литрах подрастают 5 гибридных попугаев (подростки еще) в компании зеленого лабео и 2 анциструсов. Все растут и прекрасно себя чувствуют. Попки готовятся к переселению в 400 литров, а в 200 литров будут добавлены растения и после этого 2 анциструса и 1 зеленый лабео будут ждать новых соседей.
Первый вопрос - можно ли к 5 попугаям в 400 литрах добавить парочку подходящих соседей? Кого лучше?
Вопрос второй - в 200 литров хочется или радужниц или апистограм. Или можно и тех и тех? В каких пропорциях тогда?
Спасибо

Дипси
Д

Тырныауз
4

Здравствуйте,сколько живородок можно поместить в 100 литров,живые растения фильтрация аэрация все как положенно,и ещё можно ли с живородками посадить туда скалярий и золотых

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

JKS Приветсвую всех!
Вопрос второй - в 200 литров хочется или радужниц или апистограм. Или можно и тех и тех?
Тут возникает ещё один вопрос - каких радужниц и каких апистограмм? У некоторых из них разная температура содержания, необходимо подбирать. Апистограммы могут и при +30 спокойно жить, а некотрым радужницам
надо +25... Удобнее, если б у Вас уже были какие-то пожелания и можно было бы советовать. Посмотрите по справочнику, кто понравится.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Дипси можно ли с живородками посадить туда скалярий и золотых
Скалярии и золотые вообще очень трудносовместимые рыбы, т.к. золотые - холодноводные, а скалярии вместе с золотыми дружно поедят живородок, останутся только самые крупные. И не верьте, что золотые, кроме камет, неповоротливые, никогда не догонят гупешек, реакция на корм у них отличная, а рот просто огромный...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дипси колько живородок можно поместить в 100 литров
Живородки, это как? Гуппи эндлера 2см или меченосцы 12 см?

Дипси
Д

Тырныауз
4

Хотелось бы каждого вида по нём ногу,например несколько гуппи,молинезий и пецилий.МБ и меченосчы но я их как то не очень люблю,по-моему они немного агресивны

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Галина, спасибо за отклик. Да, я обратил внимание, что по температуре есть различия. Потому и хотелось бы услышать совет от тех, кто совмещает таких рыб в своих аквариумах, кого они выбрали и какой выбор оказался удачным. Если говорить о моих предварительных предпочтениях, то из радужниц сильно понравились Melanotaenia Boesemani и Melanotaenia praecox (неоновая). Они, насколько я понимаю, как раз любители водички потеплее, хотя по неоновой информация довольно противоречивая в разных источниках (от 23 до 29 градусов). С последними еще сомнения в уживчивости с лабео (красные хвосты). Реально ли он такой вредный по отношению к краснохвостым?
Насчет апистограмм конкретных предпочтений нет, кажется они все одинаково яркие. Хотелось бы наиболее мирных и несварливых из них и не очень плодовитых. Рыбки, которые не станут нереститься в общем аквариуме предпочтительнее/
Если говорить о первых впечатлениях, то из доступных апистограмм заинтересовали - Apistogramma nijsseni и Apistogramma HONGSLOI RED GOLD

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

JKS я обратил внимание, что по температуре есть различия. Потому и хотелось бы услышать совет от тех, кто совмещает таких рыб в своих аквариумах, кого они выбрали и какой выбор оказался удачным. Если говорить о моих предварительных предпочтениях, то из радужниц сильно понравились Melanotaenia Boesemani и Melanotaenia praecox (неоновая). Они, насколько я понимаю, как раз любители водички потеплее, хотя по неоновой информация довольно противоречивая в разных источниках (от 23 до 29 градусов)
Темп. 29-30 слишком для любых радужниц, как временное возможно, но для постоянного содержания всё-таки лучше не выше 27.
Неоновые мелкие, на фоне боэсманов "потеряются". Лучше уж только боэсманов, с преобладанием самцов. На 200л-около 10 рыб+/-

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
JKS Приветсвую всех!
можно ли к 5 попугаям в 400 литрах добавить парочку подходящих соседей? Кого лучше?
Из не агрессивных, например северумов. Спокойных видов, в принципе, достаточно, смотреть надо, что доступно.