Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 92)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Наконец-то приехала балонная система! Из Белгорода заказать не получилось, купила в Нижнем Новгороде.
Не Москва, а деревня какая-то - удо из Питера, СО2 из Нижнего, гиацинт из Киева. Никакой жизни аквариумистам
Вот в таком виде все приехало: Вы не поверите: я сама накрутила редуктор (разводным ключом, сломала ноготь правда), сама врезала счетчик пузырьков, обратные клапана и диффузор, сама все подключила и настроила. Это победа, я считаю. :-) Верхнюю полку в тумбе поднимать не пришлось, все поместилось. Юрин Генератор вымыт, упакован и готов к отправке в Старую Руссу на реинкарнацию - младшая сестра запустила 100 литров) Руки у нее попрямее моих будут, или починит, или сделает новый по образцу. Юра, спасибо! Поскольку в генераторе еще кран тонкой регулировки сломался, спрошу, пока не забыла: вот эта штука пойдет для тонкой настройки? http://www.zoobastik.ru/akvariumy-i-obo ... b/5853.php

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora сломала ноготь правда
Хорошо еще, что не сломала ни разводной ключ, ни редуктор :-)
dankora Юра, спасибо
Та не за шо))
dankora вот эта штука пойдет для тонкой настройки?
Если черные пимпочки вынуть полскогубцами из прозрачной фенечки, обмазать их гелевым суперклеем и всунуть обратно, а потом выкрутить винтик и всунуть туда прокладку чуть полнее, чем там есть, то пойдет. А если всего этого не сделать, то будет он травить газ из всех дыр долго и счастливо, сестра будет жаловаться, а ты хихикать над ней, что и ее руки не справились :hi_hi_hi:
А что за проблема купить такой как я тебе присылал?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А что за проблема купить такой как я тебе присылал?
Да я не поняла что это за деталь, как называется и где такое продается. Я вообще решила, что это ты откуда - то запчасть свинтил и приспособил :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ю.В. Хорошо еще, что не сломала ни разводной ключ, ни редуктор
Сама в шоке :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora ты откуда - то запчасть свинтил и приспособил
Озадачила. Чет я уже и не помню, что там было. Сфоткать можешь?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
dankora вот эта штука пойдет для тонкой настройки?
Интересно, а какой умник убозвал триксовый регулировочный кран
Переходник, ф 5 мм, Т-образный, с клапаном, прозрачный
??? И где там, интересно, клапан? :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вот такой был, только серый, внутри прокладка. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Первый аквариум - волнительно и страшно (dankora). (180 л.)
Ю.В. И где там, интересно, клапан?
Я его сейчас в руках кручу - не вижу)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, нормальный угловой компрессорный кран. Единственный, кстати, на который реально вместо штатного сальника подобрать более полный сантехнический, с нормальной конической регулировочной иглой. Классный кран :co_ol: И, кстати, отечественного производителя :-) Ну, в смысле, моего отечества :hi_hi_hi: А в твоем его, насколько я знаю, купить не реально ::yaz-yk:

Добавлено спустя 53 секунды:
dankora Я его сейчас в руках кручу - не вижу)))
И не увидишь. Знаешь почему? Потому что его там нет. И не было никогда ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ну, нормальный угловой компрессорный кран.
т.е. это продается отдельно, а не выкручено откуда-то? В аквариумных магазинах не видела, надо на птичке поспрашивать. Может фирму-производителя вспомнишь?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ю.В. А в твоем его, насколько я знаю, купить не реально
А, не заметила сразу фразу. Ну да, я ж говорю - никакой жизни нету.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

dankora Вы не поверите: я сама накрутила редуктор (разводным ключом, сломала ноготь правда), сама врезала счетчик пузырьков, обратные клапана и диффузор, сама все подключила и настроила. Это победа, я считаю.
:sh_ok: :bra_vo: Ты герой

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Ты герой
Я параноик - пока подключала, детей отправила гулять, боялась, что все это взлетит нафиг. Да и сейчас страшновато, хотя вроде давление в баллоне нормальное показывает.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

dankora Я параноик - пока подключала, детей отправила гулять, боялась, что все это взлетит нафиг. Да и сейчас страшновато, хотя вроде давление в баллоне нормальное показывает.
Я понимаю твое волнение, сама такая.