Выбор рыбок для аквариума (страница 92)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Спасибо. А почему самцы должны преобладать? Северумы, мне кажется, не будут контрастно смотреться с попугаями. Или нет?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

JKS Спасибо. А почему самцы должны преобладать?
Самцы яркие и красивые, а самки просто серые. Хорошее соотношение, к примеру, 5-6 самцов+3 самки.
JKS Северумы, мне кажется, не будут контрастно смотреться с попугаями. Или нет?
Красноточечные, да, не будут. Хорошо будут: гаянские, сантарем, инирида- очень красивые рыбы и яркие.
Как вариант, акары бирюзовые ещё.

Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

Вот подбираю рыб для биотопа Амазонки. 100литровка. Хотелось бы 2 скалярии. Мне они очень нравятся. :-): Кого можно ещё?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Скаляриям в 100л не будет тесно? Я бы, скорее, на харацину с живородками посмотрел.

Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

Живородящие тоже из Амазонки? А кого ещё из амазонки можно?

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
А можно посадить 1 скалярию и ещё какую-нибудь мелоч? Какую?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Как вариант, посмотрите в сторону карликовых цихлид: если у вас уже запущенный от 3-6 мес аквариум, то можно Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi) или других апистограмм посмотрите они разные бывают. Одно НО их крайне не желательно в свежие аквариумы, нежные они очень к воде с неустоявшимся балансом.
Еще боливийские бабочки хороши, Пельвикахромис, цихлида попугай (Pelvicachromis pulcher ).
Плюс коридорасы некоторые вроде подходят в такой биотоп.
Ихмо, не стала бы сажать одну скалярию и кучу мелочи, некрасиво.

Nefertity
N

Обнинск
36

Подскажите, пожалуйста, какой сом, кроме птеригоплихта, еще подойдет для аквариума 180 л с малавийскими цихлидами?
Желательно, чтобы сом некрупный был)

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Анциструс.

andrik67
a

Россия, Ростов на Дону
14 / 1 раз

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста есть ли перенаселение и если да, то кого можно оставить, а кого убрать. Аквариум 200 л, много живых растений, аэрация и фильтрация круглосуточно. Живут: 22 барбуса( 7 суматранских, 10 мшистых, 5 альбиносов) сейчас примерно по 4 см, боции клоуны 4 шт см по 5 каждая, 2 рыбки, которых зовут щучками(настоящее название не помню), см по 6 каждая и 1 сомик анциструс 7 см. Всего 29 шт. Пока вроде все нормально, но ведь они будут расти. Еженедельно сифоню грунт и подменяю 30 процентов воды.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

andrik67 фильтрация круглосуточно.
Какой фильтр?

Уровень нитратов?