Вот и получается что в вашей системе в виде повторяемости, точности и надёжности много "но".
1. Нужно найти подходящий клапан (далеко не у многих есть доступ к списанному спец оборудованию), далеко не каждый клапан может похвастаться идеальной герметичностью. Если клапан будет хоть не много травить - все усилия будут впустую.
2. Нужно найти подходящий манометр и аккуратно и точно его переделать (очень не многие могут это произвести).
3. Для приведения в действие "микрика" нужно некоторое усилие, стрелка это вряд-ли сделает. А если и сделает - это нужен приличный прирост давления (не 0,1 - 0,3 атм. , а много больше).
4. Если использовать геркон вместо микрика - нужна электронная схемка для снятия напряжения (на прямую к реле он просто не выдержит).
Что-то ещё упустил?
dimetrius
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Не спорю, но оспорю. Практически на всех фото ВАЗы, а микрик и геркон не нужны. Вы видели КИПовские манометры? Там сама стрелка замыкает контакт :a_g_a: , который вставить в пластиковое стекло не проблема. Манометр можно и до 10КГс, просто я привереда (да и точнее шкала у 4КГс). Кстати, геркон легко держит ток для микрореле (вспомните хотя бы советскую сигнализацию, я ее подростком разбирал-релейная была) :ps_ih: .Насильно мил не будеш, а я и не пытаюсь. Вот таблица герконов http://cxem.net/sprav/sprav97.php
evrojox
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
evrojox геркон легко держит ток для микрореле
Пробуйте :dr_ink: , на счёт стрелки я не подумал.
Кстати, а микрореле выдержит ток ЭМК ?
dimetrius
Збруч
З
Збруч
Украина Тернопольская обл.
3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сделал генератор Юрия-ТРY Безклапанный на стаканчиках.В бутылке с кислотой на трубке игла от 20мл шприца,в содовой на выход аквы от 2 мл, работает стабильно,регулируется отлично жажигалкой 1-2 пузырька в сек. Но почемуто большой росход реагентов. : 60 г сухой соды - 50г ЛК - 100мл воды.(на ночь выключаю), хватает максимум на три дня. утечек нигде не наблюдается.
Увас написано минимум две недели. В чем может быть причина,подскажите пожалуйста?
Збруч
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
dimetrius сфотографирую подетально и в "куче"
Очень интересно, давай Дим!
Збруч В чем может быть причина,подскажите пожалуйста
Збруч 1-2 пузырька в сек.
Ю.В. К слову, в моей 20-ке при круглосуточной аэрации 1 пуз/5 сек через рябину держит СО2 около 12-15.
igor818
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Нет Игорь, у меня при 1 п/с хватает на две недели, 50 мл. кислоты и 60 г. соды.
Збруч утечек нигде не наблюдается
Ищите утечку, больше вариантов нет. Проверьте все соединения системы, пробки, счётчик пузырьков, кран от зажигалки (!)
Как проверяете на утечку?
dimetrius
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
dimetrius
Кстати, а микрореле выдержит ток ЭМК ?
Если не затянет бытовая рутина, то завтра займусь постройкой (с фото). Микрореле разные ,видел даже на 5А. :ne_ot_ho_di: Можете выслать подробную схему вашего клапана с описанием принципа, а то я не врубился?
evrojox
Збруч
З
Збруч
Украина Тернопольская обл.
3
Всю систему топил в ведре с водой, выход на акву зажымал мед.зажимом, пузырей нет. Попробую поиграть дроселированием.
Збруч
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
dimetrius Нет Игорь, у меня при 1 п/с хватает на две недели, 50 мл. кислоты и 60 г. соды.
Если у Вас скажем пузырек диаметром 2 мм, а у Збруч например 3.3 мм, то при прочих равных параметрах у Збруч реагенты закончатся в 4.5 раза быстрее, то есть не за 2 недели, а за 3 дня.
Для контролирования утечек через соединения шлангов с крышечкой и через резьбу крышечки в течении всего цикла работы, можно сделать такое несложное приспособление.
На горлышки бутылок надеваются подходящие резиновые колечки (например сантехнические) и на них - обрезок прозрачной бутылки с широким горлом (из под молока или холодного чай например). В получившуюся воронку наливаем воду и проверяем на наличие утечек. По мере испарения воду можно подливать.