Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 93)

Галерея
kumiko
k

133 / 64 раза

dankora т.е. это продается отдельно, а не выкручено откуда-то?
Ольга, здравствуйте. Такой кран должен продаваться. Я покупала его недавно в аквариумном магазине. Прдавался отдельно и стоил не дорого.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Что-то я никак не могу приспособиться к новым удобрениям.
Нигде не могу найти информации, на сколько единиц повышаются значения фосфата и нитрата при внесении NPK 1 мл на 100 л?
А при внесении N+K? А P+К ? Приведенные на сайте формулы расчета (0,5 - текущее значение фосфат )*4,93 = доза мл макро-комплекса на 100л - мне все-таки не подходят, а рассчитать методом тыка что-то не получается.
Вопрос номер два - что может тормозить выедание фосфата? Недостаток калия может?

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Ольга, я вот тоже так и не смогла приспособиться к этим удобрениям. Тоже пыталась по этой формуле с сайта рассчитывать, но у меня почему-то наоборот поднимается нитрат, а фосфат все время низкий. Я вообще думала, что в удобрении уже должно быть правильное соотношение макроэлементов, а почему-то когда его добавляю в воду с нулевыми значениями нитрата и фосфата, то у меня например получается очень мало фосфата по отношению к нитрату.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Да надо просто руку набить - это дело нескольких недель. Не получилось сходу подобрать дозировку - ну что ж, буду тыкаться с раздельным внесением нитрата и фосфата, пока не выйду на нужные параметры))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лимнофила ароматика закрылась перед выключением света. Очень мне нравится, красивая)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Позавчера заметила на хемиантусе какую-то зеленую фигню на отдельных веточках. Не обратила особого внимания. Сегодня утром встаю - он уже весь зеленый. Потрогала, понюхала - беее. Это же Синезеленые! Здрасьте! Приятно познакомиться, проходите))) Сходила в аптеку, приготовила угощение в виде двух таблеток эритромицина. (в кофемолке кстати очень удобно измельчать, благо там чаша съемная и ее можно помыть. Две секунды - готово) сделала суспензию, влила поближе к заборнику. Мельчайшая взвесь плавает в воде.
Микрантемоидес страдает: Не очень понятно, сохранять ли режим подмен (плановая в субботу) или подождать неделю.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Подменила воду, почистила грунт, немножко прополола, все убрала, промыла фильтр, стекла, провозилась пару часов, устала даже прыгать (ну я ж с табуретки все делаю, иначе не достать)
Довольная проделанной работой, пошла чайку заварить - а ребенок рыбок покормил. Классика жанра :-) Блииин, ну не могла она с утра это сделать? Сейчас троглодиты поедят, пойду спринцовкой собирать гранулы. На фото кусочек - а вообще они по всему переднему плану рассыпаны. )) И коагулянт как назло кончается.
Попила чаю, называется :-)

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Оля Здравствуйте! Как часто Вы пользуетесь коагулянтом?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora На фото кусочек - а вообще они по всему переднему плану рассыпаны. )) И коагулянт как назло кончается.
А что тебе коагулянт даст в этой ситуации? И ваще, че в 180 л клизмой лезть? Это для 1-2 л девайс.
dankora Попила чаю, называется
Сифоном прошлась, водички долила, с чайком боченок меда навернула- и не жужжишь :-) :-) :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Оль, а что за трава на переднем плане?