Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 93)

Галерея
Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

Ю.В. глянь здесь плиз
Тоже рад вернуться! :dr_ink: (в связи со сменой работы совсем не было времени на аквариумистику, сейчас потихоньку возвращаюсь :) )
Статью читал, все верно, жаль не все пользователи генераторов чувствуют разницу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Slavkin жаль не все пользователи генераторов
И не только генераторов. Такая же картинка и на баллонах))

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

И так, система "анти-разгон evrojox" построена :bra_vo:(доля тщеславия мне тоже присуща) :smu:sche_nie: . Генератор клапанный с подачей кислоты под соду. Было использовано: ЭМК омывателя ВАЗ за 160р, микрореле 55р, пружинка (можно от авторучки) и манометр на 4КГс (взял на работе с редуктора). Из пружинки изготовлен подпружиненный контакт, который вклеен в пластиковое стекло. Для подключения использован зажим от клеймника. Как обычно бутылки с широким горлом крышки из нутри залиты термоклеем. Когда говорят что они плохо держут давление, то забывают о пиве 5литров :ne_ot_ho_di: После сборки все проверенно на герметичность (особенно ЭМ клапан)(внутрь капнута капля силиконового масла). Переходим к испытаниям:датчик выставлен на 0.7КГс ,система запущена на 0.5. Опробованы методы разгона сжатием кислоты и резкий отбор газа :ps_ih: . Результаты предсказуемы: дальше 0.7 давление в кислоте не поднялось, соду не замерял- 1 манометр, но на ощупь не отлечить :a_g_a: . Система стабилизировалась на данном давлении :co_ol: :-ok-: :)-(: . Время покажет надежность, а я буду отписываться. :dr_ink:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Slavkin при одном и том же размере пузырьков обьем газа будет зависить от давления. Или я ошибаюсь? :nez-nayu:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

evrojox дальше 0.7 давление в кислоте не поднялось, соду не замерял- 1 манометр
evrojox датчик выставлен на 0.7КГс
Меня смущает один момент, все детали привода стрелки довольно-таки нежные, не будет-ли происходить их деформация, не смотря на подпружиненый контакт, ведь они расчитанны на работу без какого либо сопротивления. Ждём результатов.

Слав, привет, мы уже соскучились :dr_ink:
Пузырёк в счётчике не маленький, примерно 5-6 мм. :dr_ink:

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

dimetrius Меня смущает один момент, все детали привода стрелки довольно-таки нежные, не будет-ли происходить их деформация,
Не я изобрел манометры КИП с этим принципом :a_g_a: , в механизме так же присутствуют подпружиненные элементы, да и давление выше не пошло :-ok-: . В одном вы правы - результат интересен и мне :smu:sche_nie: .

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вот пример манометра КИП http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... dm2010.jpg

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

evrojox Не я изобрел манометры КИП с этим принципом
Ну не будем забывать что у вас всё-таки обычный манометр, не предусмотренный для такого использования.
Хочу прекратить дальнейший спор, не стоит делить шкуру не убитого медведя. Дождёмся результатов более - менее долгосрочной проверки!

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

dimetrius Пузырёк в счётчике не маленький, примерно 5-6 мм
5-6 - это ты загнул... Обычно именно 2-3 мм. Впрочем, размер зависит от диаметра трубки, через которую подаетс газ и от вязкости растворителя (не всегда это вода, у меня, например, вода с глицерином).

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

alwspb 5-6 - это ты загнул
Да, 4-5 мм. Вода, трубка - тетравский ОК, диаметр 3мм.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

dimetrius Да, 4-5 мм. Вода, трубка - тетравский ОК, диаметр 3мм.
у меня газ подается через капилляр 0.5 мм внутреннего диаметра, пузырьки именно 2-3 мм

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

evrojox Slavkin при одном и том же размере пузырьков обьем газа будет зависить от давления. Или я ошибаюсь? :nez-nayu:
Так я прав или нет? :nez-nayu: