Здравствуйте) Не могу сказать - пользуюсь нерегулярно, как только возникает необходимость :Владимир67 Оля Здравствуйте! Как часто Вы пользуетесь коагулянтом?
Если сильно намутила воду при уборке,
При цветении воды (вливала дважды с интервалом в несколько дней, повторных вспышек не было)
При форс-мажорных обстоятельствах (как сегодня)
Если есть подозрение, что в аквариуме накопилось больше органики, чем нужно (отливаем воду в банку, вливаем коагулянт, смотрим, насколько интенсивная реакция - все субъективно) - далее по ситуации комплекс мер по устранению проблемы, в т.ч и с использованием коагулянта.
Перед поездками, если предполагается, что подмен не будет долгое время.
Если в аквариуме плавает взвесь непонятного происхождения (пару раз было)
Не все на передний план просыпалось - что-то унесло в заросли, оно там будет разлагаться. Через час примерно после "катастрофы" внесла коагулянт, мне так спокойнее.Ю.В. А что тебе коагулянт даст в этой ситуации?
Сифоном плохо: аммания очень медленно стартует, не укоренилась до сих пор толком. Спринцовкой нормально кстати - точечно собрала остатки гранул, минут за 20 справилась. (пока я фоточку постила, да руки от крема отмывала ( я ж думала, все, законено с аквариумистикой на сегодня), попугай половину сожрал - неделю кормить теперь не буду :-)Ю.В. И ваще, че в 180 л клизмой лезть? Это для 1-2 л девайс.
Это аммания бонсай меристемная.Студентка Оль, а что за трава на переднем плане?