Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 94)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Владимир67 Оля Здравствуйте! Как часто Вы пользуетесь коагулянтом?
Здравствуйте) Не могу сказать - пользуюсь нерегулярно, как только возникает необходимость :
Если сильно намутила воду при уборке,
При цветении воды (вливала дважды с интервалом в несколько дней, повторных вспышек не было)
При форс-мажорных обстоятельствах (как сегодня)
Если есть подозрение, что в аквариуме накопилось больше органики, чем нужно (отливаем воду в банку, вливаем коагулянт, смотрим, насколько интенсивная реакция - все субъективно) - далее по ситуации комплекс мер по устранению проблемы, в т.ч и с использованием коагулянта.
Перед поездками, если предполагается, что подмен не будет долгое время.
Если в аквариуме плавает взвесь непонятного происхождения (пару раз было)
Ю.В. А что тебе коагулянт даст в этой ситуации?
Не все на передний план просыпалось - что-то унесло в заросли, оно там будет разлагаться. Через час примерно после "катастрофы" внесла коагулянт, мне так спокойнее.
Ю.В. И ваще, че в 180 л клизмой лезть? Это для 1-2 л девайс.
Сифоном плохо: аммания очень медленно стартует, не укоренилась до сих пор толком. Спринцовкой нормально кстати - точечно собрала остатки гранул, минут за 20 справилась. (пока я фоточку постила, да руки от крема отмывала ( я ж думала, все, законено с аквариумистикой на сегодня), попугай половину сожрал - неделю кормить теперь не буду :-)
Студентка Оль, а что за трава на переднем плане?
Это аммания бонсай меристемная.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Чуть не схватила инфаркт сейчас. Анцики в очередной (пятый наверное) раз отнерестились в кокосе. Рэд пэрот это дело просекает, выгоняет папашу и сжирает икру. Но время идет и попугай становится все больше и толще, а кокосовая скорлупа все та же. Смотрю сейчас, этот дурень застрял в кокосе, дергается кверху брюхом, голова внутри по самые жабры. Попробовала за хвост вытащить - никак, скользит, пальцем не выковыривается, отломали от скорлупы кусок - вытащили. Хоть бы хны ему - тут же начал руку обсасывать, жрать просить. А у меня трясун - он уже для нас как как собака, почти член семьи. Икра кстати цела, оранжевая, закинула кокос в 5 литровый отсадник, туда же обезумевшего папашу, фильтра там нет, обойдется подменами и компрессором.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Скажи своему пэрроту, что "форточник" должен сидеть на диете :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Икра анциструса проклюнулась и двигает хвостиками, перемещаются синхронно, смешные такие) Я по-прежнему не понимаю, нафиг оно мне надо, и куда их потом девать, но слить этот роддом рука не поднимается))) Раз уж попугай не смог сожрать, пусть живут)))
Чем их кормить, когда желточный мешок рассосется? Декапсулированное яйцо артемии пойдет? Пыль для мальков со спирулиной? Может на солнышко поставить ясли, когда они там начинают зеленый налет со стенок скрести? Страшно неохота ставить артемию, т.к. яиц нет, а ехать за ними лень.
Папашу когда можно вернуть в большой аквариум?

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Оля, какие хорошенькие! анциструс у тебя золотой? Эх, долго пыталась найти золотого, да всё никак не получалось, недавно взяла обычных малышей у аквариумиста с городского форума. Так быстро растут! :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Неа, обыкновенный. Иногда плавники оранжевым отливают, незнаю, у всех так, или только у моего. (На фото видно немного) Растут первое время прямо на глазах, потом уже не так быстро. . Брала своих совсем крошками, около сантиметра, выросли, не заметила как)))

Галина55
Г

628 / 304 раза

dankora Неа, обыкновенный.
Пардон, увидела. У моих малышей по краю хвостиков белая полосочка, это что-то значит?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Галина55 это что-то значит?
Насколько я знаю, полосочки по углам хвостиков - это один из отличительных признаков анциструса от птеригоплихта. Они с возрастом пропадают, эдакий беби фейс, только не фейс, а хвост :-)

Галина55
Г

628 / 304 раза

dankora это один из отличительных признаков анциструса от птеригоплихта
В том, что это анцики, я не сомневалась - с хозяином давно знакомы и обманывать ему меня не резон, я его растючкой постоянно снабжаю. Жалко, что с возрастом пропадают полосочки, так миленько смотрятся хвостики - горошки и полосочки! Прям в тренде этого года! :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Друзья, а вот скажите, отчего внешний эхейм может внезапно начать шуршать и плеваться воздухом? Одно дело когда после чистки пошуршит полчаса слегка, а другое дело - ни с того ни с сего, причем, если потрясти, то звук только усиливается и не пропадает в течении часа. На ночь выключила его, завтра буду промывать. Не означает ли все это, что он где-то разгерметизировался и я рискую подтопить соседей?
Про наполнители еще спрошу: Юра как-то упоминал о том, что знает способ, как определить, забились ли биошары или еще нет. Я пропустила часть обсуждения, теперь найти не могу. Что это за способ? Ну или если ориентироваться по времени, то два года эксплуатации - это достаточный срок для замены керамического наполнителя, или пусть дальше работает?