Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой первый аквариум (200литров, 100см длинна 40см ширина 50см высота) стоит, готовлюсь к первому запуску. Рыбок решили завести Скалярий, вопрос сейчас в том можно ли завести хотя-бы 6 Скалярий в такой объем, не будет ли им там тесно? И можно ли будет к ним подсадить к примеру такой набор:
6 меченосцев
6 Гурами голубой, мраморный, золотой
4 теренции
Нравятся сомики, поэтому
6 Коридорасов
2 Торакатума
4 Анциструса
И отдельный вопрос по Каламоихту, можно ли, или не стоит и думать? Если кому не трудно, посоветуйте пожалуйста какой набор рыб выбрали бы Вы.
В аквариуме будут живые растения, с их выбором тоже хотел попросить помощи, может есть у кого аквариум со Скаляриями, какие виды растений им бы больше подошли?
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Подбор рыб в аквариум 2. Литраж/габариты аквариума: 200 3. Когда запущен аквариум: пока не запущен 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: Планирую завести Скалярий 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: Aquael Unimax250 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1/5 еженедельно 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 30вт 2шт 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Beska
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Из вашего списка я бы исключил гурами и тарактума, а остальных вполне можно.
Добавлено спустя 2 минуты:
Beska Подмена воды в аквариуме: 1/5 еженедельно
При таком населении 1/3.
shok
Beska
B
Beska
Тула
22
Спасибо за отзыв.
То есть нужно только исключить Гурами с Тарактумом, добавить никого нельзя?
Beska
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Beska То есть нужно только исключить Гурами с Тарактумом, добавить никого нельзя
Скалярии довольно крупные рыбы поэтому места займут прилично когда вырастут ,соответственно и гадят немало.
Beska добавить никого нельзя?
Вам как новичку не советую сразу набирать много рыб, многих можете загубить. При наличии очень хорошей фильтрации и устоявшегося баланса можно подсадить еще кого нибудь НО вам пока не советую. Кстати видовой аквариум выглядет выигрышнее чем с винегретом из рыб.
shok
Beska
B
Beska
Тула
22
Благодарю.
Воспользуюсь Вашим советом и не буду перенаселять, и для начала вдвое уменьшу количество рыб, мне нужно было знать максимум от возможного количества.
Beska
Горная Стевия
Г
Горная Стевия
Алтай
26
/ 4 раза
Выбираю банку в подарок сыну на др под имеющихся тридцать розовых данио. Помогите определиться с необходимым минимальным объемом + что туда можно добавить еще (и нужно ли вообще)? Креветок?
Горная Стевия
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Для данио, кроме объема, важна длинна аквариума. Они же любят полетать стайкой - лучше от 60 см длинную сторону, смотрятся намного лучше и интереснее. А на дно стайку (7-10) коридорассов их есть куча разных расцветок, а бегают они всей стаей вместе. Креветок можно, но мне кажется мелких данио могут обижать, а мальков съедят. Это я про вишен, аманок например они уже не тронут.
Рыся
Горная Стевия
Г
Горная Стевия
Алтай
26
/ 4 раза
Рыся, т.е. теоретически можно совсем узкую и длинную банку? - сильно литраж увеличивать не хочу, у меня набор причиндалов (фильтр, компрессор) на до 60 л лежит
Горная Стевия
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Горная Стевия (фильтр, компрессор) на до 60 л лежит
30 данио на 60 литров - это перебор, конечно. Компот будет. Где-то хвостов 10 - нормально на 60 л, и рыбкам комфортно, и красиво будет. С учетом коридорасов. Для 30 данио, наверно, литров 150 будет нормально, не меньше.
дядя Вова
NAMIK
N
NAMIK
Хакасия
34
/ 8 раз
Всем привет! Подскажите по населению будущей банки, планируется аквариум на 120л.(60Х45Х45). Хочется аписторамм рамирези, неонов, парочку сомиков коридосов, анциструса одного-двух. Это на вскидку, вот и прошу совета по количеству описанных рыб, может кого добавить можно ещё, для разнообразия? А так вопросов много и по свету в данном размере, по декору, растениям, вообщем буду спрашивать, по мере возможностей. Заранее спасибо!