Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 94)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Прав ты)) Если ты, конечно про давление выхода газа. Возвращаемся к давнем разговору о манометре на выхлопе :-) Ты по ссылке в мою тему заглядывал?

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Совершенно верно, про выход, а все ссыли не упомнить! :-)

каракас
к

NRW
18 / 7 раз

evrojox, я конечно новичёк в этом деле, но тему перечитал всю. На вашем месте я поставил бы второй манометр параллельно первому, для контроля. Под действием электического тока подвижные элементы манометра могут залипать и манометр может сильно врать.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

По образованию я электромеханик, на таких токах не страшно. Но все равно спасибо за идею. :dr_ink:

vit1971
v

Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58 / 87 раз

Моя бесклапанная уже три недели работает как часы. Освещение на таймере, а газ на ночь все равно приходится выключать в ручную. Сегодня купил такое устройство, 12v 8w. Надо подобрать блок питания. Подскажите что приспособить? По каким параметрам выбирать?
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#33952)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

По потребляемому току. Должно быть указано на шильдике.

Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

vit1971 По каким параметрам выбирать?
vit1971 12v 8w
По этим параметрам и выбирать. Силу тока он должен обеспечивать не менее 0,7 ампер (8 поделить на 12).
Особое внимание обратить на отсутствие утечки там, где вкручен болт (там вроде изначально должен был стоять краник ручного открытия). У меня примерно такой же клапан был. Напряжение можно уменьшить до 8-9 вольт, но проверить чтобы клапан при этом надежно срабатывал. Клапан греется достаточно сильно, шланги нужно надежно закрепить металлическими хомутами, а то при нагревании клапана шланги размягчаются и могут слететь со штуцеров. Где-то у меня была тема на форуме про такой клапан, надо поискать...
О, вот, нашел:
Снижаем нагрев ЭМ-клапана подачи СО2
и тут
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.

vit1971
v

Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58 / 87 раз

Ампераж нигде не указан, даже в инете не нашел, только вольтаж и мощность. Спасибо, что мне надо я уже понял.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Slavkin (там вроде изначально должен был стоять краник ручного открытия).
Возможно это технологическое окно, для смазки, как на советских ЗИДах.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Slavkin Напряжение можно уменьшить до 8-9 вольт Клапан греется достаточно сильно
Снижаем нагрев ЭМ-клапана подачи СО2
Вячеслав, мне кажется что вы от части не правы. При последовательном соединении с лампочкой вы в первую очередь ограничеваете пусковой ток до 10:12=0.8333А ну а дальше я с вами согласен. Этот принцип популярен среди автомобилистов. Лампочка на 50ватт ограничевает ток зарядки аккамулятора.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Забыл сказать, у меня ВАЗовский клапан с омывателей работает на 12 вольт и 100 милиампер без существенного нагрева :nez-nayu: . Интересно: летом в Волгограде до 45С в тени, под капотом "НИВЫ" в степи за 100, и ЭМ клапана не горят :a_g_a: , нонсенс.