Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 95)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Не означает ли все это, что он где-то разгерметизировался
Не исключено.
dankora Юра как-то упоминал о том, что знает способ, как определить, забились ли биошары или еще нет.
Чего? :sh_ok: Я отродясь таким не пользовался ввиду стойкого убеждения, что это все лажа :hi_hi_hi:
Хотя, если ты имеешь в виду страсти по "зиппораксу", то да, там я смогу определить. В условиях эксперимента.
Что касается твоей керамики, то даю зуб, что в твоем аквариуме достаточно эффективная естественная биоочистка и ты не заметишь никакой разницы, даже если выкинешь свою керамику нафиг и забьешь весь свой эхейм просто мочалками))
Если уж так сильно парит, то "белизна" тебе в помощь.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Хотя, если ты имеешь в виду страсти по "зиппораксу"
Да, это было в теме про зипоракс, но там "рецепта" нет)))
Ю.В. Если уж так сильно парит, то "белизна" тебе в помощь.
Меня немного парит, что его производительность упала по сравнению с тем, как было у нового, и особо не восстанавливается даже после прочистки шлангов и головы. Хотя вряд ли это шарики так сильно забились, что воду не пропускают :-): . Может конечно требуется глубокая прочистка головы, но как? В белизну ее не засунешь, крышечку в голове открыла, куда щеткой достала, там и молодец.
Ю.В. Не исключено.
.
А как определить это, и что тогда делать?
Ю.В. и ты не заметишь никакой разницы, даже если выкинешь свою керамику нафиг и забьешь весь свой эхейм просто мочалками))
А не придется ли мне в него тогда чаще лазить? А то я это терпеть ненавижу.
Ю.В. что в твоем аквариуме достаточно эффективная естественная биоочистка
У меня в аквариуме с нового года творится какая - то фигня, но это уже тема для отдельного плача.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora В белизну ее не засунешь
Почему?
Берешь ведро с белизной, опускаешь туда оба шланга и включаешь фильтр. Все, как с внутренним, никакой разницы нет в общем)

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Насколько помню, производитель в инструкции рекомендует менять 50% керамической загрузки 1 раз в год.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Tsim производитель в инструкции рекомендует менять 50% керамической загрузки 1 раз в год.
Ну так производителю выгодно, чтобы меняли, за такие-то деньги. Там по-моему даже раз в несколько месяцев рекомендуется часть наполнителя менять.
Студентка Почему?
Берешь ведро с белизной, опускаешь туда оба шланга и включаешь фильтр.
Наташа, мой маленький мозг не додумался до такого :-) Сделаю)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Почистила с хлоркой все. Полчаса работал в белизне и час в чистой проточной воде. Потом еще колупалась щеточкой, куда только достала, и сушила все. Все равно пахнет.
Вместо синтепоновой части вырезала по размеру две тетратековских губки - может поменьше забиваться будет, префильтр на заборнике из синтепона остаётся. Включила, влила в аквариум коагулянт на всякий случай, если хлор не весь ушел. Отфильтруется - еще раз разберу, помою. Пока вроде все живые.
Замерила напор после всех манипуляций - 12 сек/литр, т.е. 300 л /час. Заявлено 600, наверняка без наполнителей и шлангов меряли))) Самое главное - шипеть, шуршать и скрежетать фильтр перестал :ya_hoo_oo:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Наташа, мой маленький мозг не додумался до такого Сделаю)))
Я даже не знаю, как это и прокомментировать :sh_ok:
dankora Да, это было в теме про зипоракс, но там "рецепта" нет)))
Потому что мне это в конфиденциальной беседе рассказал бренд-менеджер СЕРы в Украине. Если на твоей керамике нет сквозных микроотверстий, то это не сработает. Да не парься ты! Сунь ее в белизну, а потом промой и высуши.
Tsim Насколько помню, производитель в инструкции рекомендует менять 50% керамической загрузки 1 раз в год.
Это еще порядочный производитель. Мне попадались такие, которые рекомендовали менять все каждые пол-года ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Сунь ее в белизну, а потом промой и высуши.
Да все уже, промыла и посушила, теперь еще на два года :-)
Ю.В. Я даже не знаю, как это и прокомментировать
У меня довольно причудливый ход мыслей: "внутренний фильтр можно промыть в белизне. Внешний нельзя - его же не засунешь целиком в ведро" :-) И вообще, пора уже привыкнуть и перестать удивляться :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Внешний нельзя - его же не засунешь целиком в ведро"
Не понял, ты не просто голову не додумалась в ведро засунуть, а ты не смогла весь внешний фильтр туда запихнуть? Просто гениально! :-)
Немножко подслащу)) Внешники, при необходимости, устанавливают в большие аквариумы и целиком. Но это, скорее исключени))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А вот и не угадал :-) Я была уверена, что голову погружать в воду нельзя, т.к в инструкции ничего об этом не сказано, (может он током треснет, или вообще сломается, я на "Вы" с этой шайтан-машиной), зато запрещено включать голову фильтра с отсоединенной колбой.