Выбор рыбок для аквариума (страница 95)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Рамирезок спокойно можно две пары. Неонов штук 20. Корики тоже стайные- 5-7 можно, ну и пару анциков. Со временем, как начнете с водой управляться, можно будет еще уплотниться.
NAMIK А так вопросов много и по свету в данном размере, по декору, растениям, вообщем буду спрашивать, по мере возможностей
Добро пожаловать. Только в соответствующих темах и в соответствующих разделах.

valyndrik
v

Москва
1

Добрый день, уважаемые знатоки!
Большая просьба проконсультировать, никогда не имела отношения к аквариумам, но давно мечтала, и вот...
Покупаю аквариум, 40 литров, форма - кубический, с освещением, фильтром, компрессором и обогревателем. К нему купила грунт (питательный и обычный, округленный, зерно 0,7 - 1,2 мм), растения (альтернантера рейнека, гигрофила деморфная, кабомба водная, валиснерия спиральная,погостемон звёздчатый) и теперь подбираю рыбок, встал вопрос их количества и совместимости. Перерыв интернет, я остановила свой выбор на таких видах:
Лялиус - 2 шт
Моллинезия - 2 шт
Данио рерио - 10шт
Анциструс – 1 шт
Улитка Хелена –1шт
Хочу узнать Ваше экспертное мнение - насколько эти рыбки уживутся друг с другом и не слишком ли много/мало их для 40 литров.
А так же буду рада любым советам и комментариям.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Очень неплохо! Но вместо анциструса возьмите лучше отоцинклюса-2( они больше подходят для 40л) и вместо моллинезий, я бы голубых неонов лучше заселила 5-7, и данио 5-6.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Здраствуйте. Аквариум 15 л. Из населения один отоцинклюс. Хочу добавить небольшую стайку маленьких рыбок, выбор пал на микрорасбор (к сожалению в данный момент галактик нет, есть эритромикрон) 5-7 шт, 2 девочки и 5 мальчиков. Нормально? 2-х девочек хватит? Может есть еще какие нибудь виды маленьких рыб, чтобы можно было посадить от 5 шт?
Вот такие рыбки имеются в наличие http://akva-diz.ru/aquarium_fish/fishes/

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А можно ли 10 микрорасбор галактик поместить в такой объем или это перебор? :smu:sche_nie:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Подбор рыбок для мини аквариумов
В 15 литров вполне можно небольшую стайку - 5 шт.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Здравствуйте.
Сын хочет свой собственный аквариум на день рождения (9 лет будет осенью, так что время есть подготовиться).
Больше всего ему нравится стиль псевдоморе. Думаю сделать ему "псевдо-псевдоморе" в 30-40-литровом аквариуме: светлый нейтральный грунт (кварцевый песок), черные камни, пластиковые декорации (кораллы, затонувший кораблик). Кораблик и кораллы - обязательное условие. :)
Живых растений либо не будет совсем, либо будет карликовая саггитария или эхинодорус Везувий, в небольшом количестве.
Рыбок выбрал - стайку разноцветных коралловых данио (штук 8). Хочет еще и анциструса, хотя он, как мне кажется, совсем не в тему. Может, на отоцинклюса уговорить, или без разницы, обоим будет некомфортно?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

В 30-40 литров анциструса нельзя, он вырастает очень приличным по размеру. А вот мелких коридорасов 3-4 хвоста вполне можно. Пандочек, например.
Вот только не знаю, как они в "псевдоморе" будут смотреться, но это дело вкуса.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

То, что он хочет анциструса, не значит, что он получит анциструса. Просто ему нравятся сомики-"присоски", вот я пытаюсь понять, можно ли подобрать их под эти условия. :) Отоцинклюс или гастромизон, возможно, подойдет? Или лучше сомов-"присосок" вообще оставить в покое?
К коридорасам ребенок равнодушен, хотя - когда в основной поселим, посмотрим, может и понравятся.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Отоцинклюс подойдет, а вот гастромизон требует большего объема - он более 10 см вырастает.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Я вот про этого: Гастромизон пунктулатус, Рыба-гитара (Gastromyzon punctulatus) - он небольшой, вроде бы.
Пока читаю про него подробнее.