Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 96)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora зато запрещено включать голову фильтра с отсоединенной колбой.
А ещее запрещено сушить кошку в микроволновке :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сегодня случилось даже не знаю как это назвать - на перезапуск не тянет, будем считать что очень генеральная уборка. Это я криптокорину выполоть хотела, а она как выполололась :zvez_ochki: Выкинула всю траву в результате и устроила генеральную сифонку (давно пора было, год прошел с перезапуска)
Буду показывать эту картинку всем, кто боится намутить воду :-) Картридж-спасатель через час работы: (он конечно не один работал, а в паре с двумя фильтрами, забитыми синтепоном)
Выкинула ведро травы, пришла к выводу, что в полупустом аквариуме тоже есть своя прелесть: И спрошу: мне нужно будет отвезти рыбу, примерно 16 часов дороги (поезд, общественный транспорт)
Едут два пельвика, скалярия кои, стурисома, петух, 4 коридораса. Все малыши, петух мой старый. Во сколько пакетов их упаковать и если в качестве источника кислорода взять перекись, то сколько и как часто надо капать? Я пока посчитала из расчета 20 мл на 100 л, получилось 0,2 мл на литр, это 4 капли. Но не уверена, что правильно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Петуха с кориками в отдельный пакет. Пару раз за это время раскроешь его и передуешь воздухом. Остальных в большой (5л). воды 2л нальешь и задуешь кислородом. И не паришься. За сутки до поездки рыбу не кормить, петуху с кориками кислород не дуть.
dankora Буду показывать эту картинку всем, кто боится намутить воду
Я в твоих светловолосых руках не сомневался ни разу :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. задуешь кислородом. И не паришься. За сутки до поездки рыбу не кормить, петуху с кориками кислород не дуть.
У меня нет кислорода. :-( Покупать баллончик не хочется - он стоит дороже, чем та рыба. Или перекиси могу накапать, или просто воздуха надуть.
Ю.В. Я в твоих светловолосых руках не сомневался ни разу
Не, ну я могла бы показать только финальную картинку - дескать, смотрите, какая я молодец, но что ж я народ-то обманывать буду - выкладываю, как есть :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Покупать баллончик не хочется - он стоит дороже, чем та рыба
А дядю васю- сантехника найти и за пузырь закачать? Капать перекись в пакет до фени- она на свету разлагается. Воздухом дуй и раз в 3-4 часа передувай. Можешь воды с собой взять и подменивать по-немнлгу.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

С дядей Васей сложновато у нас, вот что подумала: корики и петух в пакете посидят с обычным воздухом, за них я не волнуюсь. А если взять остальную рыбу не в пакет, а в широкое ведерко (шашлыки в таких продают) и ведерко то открыть в поезде, то оно ж подрагивать будет во время движения, вода будет двигаться и худо-бедно насыщаться кислородом. Можно взять запасную дырчатую крышку, чтоб не пролилось при резком торможении, ну и подменивать по чуть - чуть. Не? Совсем плохая идея?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В пакете, даже если там воздух, несколько повышено давление (ну, надут он :hi_hi_hi: ). Насыщение воды газами лучше, чем при атмосферном давлении. А подрагивает он точно так же на ходу. Че, тебе лень пару раз передуть пакеты? Тогда компрессор на батарейках покупай :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Насыщение воды газами лучше, чем при атмосферном давлении. А подрагивает он точно так же на ходу.
Вот они когда, прогулы физики-то сказываются :-) Мне не лень, и даже проще так)) Спасибо!
Миндальный лист надо пихать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Миндальный лист надо пихать?
Зачем?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Зачем?
На ЖВ статья была, дескать, при транспортировке рыб с миндальным листом процент отхода существенно ниже, чем без оного, и стресса у рыбы при перевозке меньше.
Roman Цитата с VW:
1. Действуют как тонизирующее средство, укрепляя защитные силы рыб.
2. Являются отличными кондиционерами аквариумной воды, устраняют раздражающее действие воды, имитируют черную воду Амазонии, снижают рН.
3. Снимают отеки, кровоизлияния, воспаления, действуют как антиалергическое средство, обладают фунгицидной и бактерицидной активностью.
4. Улучшают окраску рыб.
Пункт 4 на мой взгляд под ооооочень большим вопросом.