Ixie То, что он хочет анциструса, не значит, что он получит анциструса. Просто ему нравятся сомики-"присоски", вот я пытаюсь понять, можно ли подобрать их под эти условия. :) Отоцинклюс или гастромизон, возможно, подойдет?
Возьмите парочку отоцинклюсов, они будут поддерживать аквариум в чистоте.
Рыся Бефортии спот и линеолата, кстати 6-8 см всего.
Есть севеллии спот или линеолата, а не бефортии!
Амазонка
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ixie он небольшой, вроде бы.
Действительно, очень разные данные. Где-то указано 6 см, а в других источниках - до 15 см. :nez-nayu:
дядя Вова
Ixie
I
Ixie
Челябинск
123
/ 18 раз
дядя Вова Действительно, очень разные данные. Где-то указано 6 см, а в других источниках - до 15 см.
Источники, видимо, сами сомневаются. :)
В общем, почитала я про них - похоже, что при наличии адекватной фильтрации/аэрации и достаточного количества гладких камней и укрытий, пара некрупных гастромизонов в 40л вполне поместится. Теперь осталось совместить условия, которые нравятся им, с внешним видом, который нравится ребенку. :ps_ih:
Сыну фотки показала, на свою голову, - теперь он ни на каких других не согласен...
Ixie
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Поместятся, они маленькие. Но имейте в виду, это капризная к условиям рыба.
На севеллий посмотрите, они большей живучестью отличаются.
Амазонка
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
У меня севелии живут в обычном аквариуме с травой, для них было добавлено три гладких валуна. Они на них спят и на фильтре. Едят водоросли со стекол и таблетки.
За таблетки дерутся с коридорасами, сверху на них прыгают, но без травм.
Амазонка Есть севеллии спот или линеолата, а не бефортии!
Убейте меня я знаю что у меня севелии и писала про севелий, почему пишу бефортии не понимаю :(
Рыся
Макалиша
М
Макалиша
Москва,СВАО
70
/ 9 раз
Подскажите, пожалуйста, нормально ли будет подселить к 6 взрослым гуппи (с приплодом,конечно :-) , но, надеюсь, куда-нибудь все-таки его отдам) 4 моллинезии?
Аквариум 40 литров.
P.S. А они так же активно плодятся, как и гуппи???
Макалиша
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Возьмите лучше рыбок не живородок, если не хотите приплода. В общем аквариуме даже при частом нересте, реже малек вырастает.
Стайка мелкой харацинки или микрорасбор как раз подойдет.
Рыся
Макалиша
М
Макалиша
Москва,СВАО
70
/ 9 раз
Я их хотела завести, чтобы водоросли чуть подъели. Т.е., в принципе, подселить их можно,не будет перенаселения?
Макалиша
dimas
d
dimas
Москва
8
Хотелось бы в аквариум 72 л запустить Петушков, с Таблицей совместимости ознакомился, но есть все же уточняющие вопросы по их совместимости с:
1. Петушками - какое количество разнополых особей безопасто разместить в емкости в 72 литра?
2. Золотыми рыбками - по какой причине абсолютно несовместимы?
3. Гуппи
4. Неоны
5. Как обсоят у них дела с Гурами?
6. Сом плекостомус. Также не смог найти в формуе инфо по литражу для него?
7. Как они сживаются с Креветками?