Для жителей амазонии- возможно. А спроси там на ЖВ, это ничего, что они кислород выжигают? 1 листик на аквариум, может, и ничего. А на литровый пакет? У Эглантины спроси че бывает, если перестараться :hi_hi_hi: У нее, правда, дубовые листья были, но это не принципиально :-)
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Оля, компрессор на батарейках стоит в пределах 300руб.
Купи и не мучайся. Еще не раз пригодится наверняка.
Наталья
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Студентка Купи и не мучайся. Еще не раз пригодится наверняка.
Наташа, спасибо! Я даже не знала, что бывают такие)))
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Ю.В. У Эглантины спроси че бывает, если перестараться У нее, правда, дубовые листья были, но это не принципиально
А я сразу в Эглантине родственную душу увидела :-)
Ладно, возвращаемся к основной теме: сегодня был обнаружен дохлый неон. Либо он не пережил вчерашнего катаклизма, либо просто так совпало (он был немолод и с детства с дефектом жаберной крышки) Никаких других внешних признаков болезни не обнаружено. А помните у меня в декабре был случай дермоцистидиума? Как думаете, когда уже можно выходить из режима лепрозория и делиться травой со страждущими? А то так жалко вчера было столько травы в унитаз спускать.
Ага, не заметила его - была увлечена вновь открывшимся знанием о проницаемости газов под давлением :-) Прошу прощения :smu:sche_nie:
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Рыбы съездили прекрасно, обошлись перекачкой пакетов. На новом месте я им оформила аквариум с искусственными растениями, кораблем, пузыряющим сундуком и прочими запросами хозяйки и шестилетнего ребенка. (аквасу полгода, просто декор сменили, выкинув чахлую траву. ) И задумалась. Выглядит - то неплохо! Свет штатный, удо и СО2 не надо, с травой возни нет. Азотистые в норме. Может ну его нафиг, этот травник? :-)
А если серьезно - мы покупаем дом/дачу в Новгородской области, и я планирую жить там несколько месяцев в году. А аквариумы куда? Сворачивать хозяйство? :cry_ing:
dankora
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
dankora И задумалась. Выглядит - то неплохо! Свет штатный, удо и СО2 не надо, с травой возни нет. Азотистые в норме.
Без травы аквы выглядят супер, только на фотках это не передать :-): и рыбы гораздо интересней, портящие траву и копающие :hi_hi_hi: а подмены делать так одно удовольствие)))
dankora я планирую жить там несколько месяцев в году. А аквариумы куда? Сворачивать хозяйство? :cry_ing:
если на 2-3 месяца, можно выкрутиться; попросить кормить 2-3 раза в неделю; ещё можно знакомым/подругам/родственникам ключи оставить и заказать "обслуживание" раз в три недели, у надежного человека. Но люди и без подмен обходятся, при минимальных кормлениях. В принципе, всё возможно.
Амазонка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Амазонка В принципе, всё возможно.
Но опять же, без травы? 90% действий с аквариумом сейчас связаны с растениями (стрижка, прополка, удаление листочков, борьба с водорослями, подкормка, подготовка воды (осмос), мониторинг ее параметров (РН, жесткость, фосфаты) Если не будет растений, то там и делать - то нечего: с подменой из-под крана муж справится, но сифонить не будет, конечно. Рыбное поголовье сократить, оставить попугая, сомиков и еще кого-нибудь. Или уж не мучить рыбу?
dankora
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Если будут подмены из под крана, то почему рыбу то мучить? Но да без растений удобнее будет, коряжник или с камнями красиво ведь.
Рыся
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Рыся Если будут подмены из под крана, то почему рыбу то мучить?
Потому что боюсь, без сифонок за лето органика зашкалит :ny_tik:
А бывают ли 100% надежные авто кормушки?