Из аквариумных пластмассовых перепробовал много, то травят, то грубая настройка. Но все же нашел, игольчатый, не травит, регулировка просто тончайшая ( один полный оборот вентеля добавляет пол пузыря). Вот фото:
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Один вопрос. Не лишняя дроссилирующая игла выхода газа? Кран точной регулировки разве его не заменяет?
vit1971
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Самый фиговый из всех вариантов кранов :-) Дросселирующая выпускная игла упрощает точную регулировку))
Ю.В.
vit1971
v
vit1971
Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58
/ 87 раз
Какой из промышленных не фиговый? Аргументы, чем этот плох? Травит? НЕТ. Регулировка? ТОНЧАЙШАЯ из всех попадавшихся. Что еще надо? Какие параметры конкретно для краника? Я вижу единственный недостаток- это цвет пластмассы. Я сужу из метода проб. В моей бесклапанной (которая работает как часы) нет ни одной иглы!!!
vit1971
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Вы везунчик :-) В этих кранах болячка- траяь по резьбе. Изредка, но действительно попадаются нормальные.
А без иглы :nez-nayu: Я два года без иглы работал- пока не додумался ее поставить. С ней намного комфортнее регулировка и vtmit вероятность травки крана.
Ю.В.
Rusa077
R
Rusa077
Россия
5
Кран тонкой регулировки из зажигалки ИМХО лучший девайс за 5р. Выше указанный кран пробовал травит еще как, вот думаю сделать ЭМ от авто только не знаю какой
Rusa077
vit1971
v
vit1971
Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58
/ 87 раз
Знакомый рыборазводчик подарил мне три таких краника, все отличные. Возможно совпадение. Форумчане, посоветуйте свои варианты краников аквалюбителю (тому что тремя постами выше). Возможно он попробует все, напишет отзыв, у других будет меньше проблем с выбором.
vit1971
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
vit1971 Форумчане, посоветуйте свои варианты краников
Очень хорошие краники медицинские инфузионные. Они рассчитаны на достаточно высокое давление, не травят, их легко соединять с инфузионными шлангами (надежные разъемы "луер-лок"). Единственный минус - достать их можно только по медицинским каналам, в свободной продаже нет. Но может для кого-то это будет не сложно.
Slavkin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Slavkin Единственный минус - достать их можно только по медицинским каналам, в свободной продаже нет. Но может для кого-то это будет не сложно.
А где они используются?
Наталья
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
Студентка А где они используются?
Я не медик, точно не знаю, при всяких операциях для введения растворов... "Кран трехходовой для инфузионных магистралей. Предназначен для многоходового соединения различных инфузионных магистралей. Совместим со всеми инфузионными системами."
Возможно у знакомых врачей можно достать просроченные или с нарушенной стерильной упаковкой...
Slavkin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну я и хочу в больничке попросить) Просто мне ж нужно как-то подружке объяснить какой именно краник мне нужен :ps_ih: :-)
Ладно, все равно спасибо. Главное направление понятно)