Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 98)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

dankora с подменой из-под крана муж справится, но сифонить не будет, конечно.
Тогда вообще никаких проблем. Без сифонки ничего страшного не произойдёт.
И посыпать корм через день-два сможет уж тогда.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

dankora А помните у меня в декабре был случай дермоцистидиума? Как думаете, когда уже можно выходить из режима лепрозория и делиться травой со страждущими? А то так жалко вчера было столько травы в унитаз спускать.
Ю.В. Насчет своего лепрозория- это к Наринэ.
Если за всё это время рецидива на рыбах не было, то можно травой делиться. Ничего в вашей акве нет.
Отдавайте растения и не переживайте.
Удачи.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Да, все живы-здоровы, был единичный случай полгода назад. Спасибо, Катюша!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ничего не происходит. Ничего не хочется. Скучно. Веду вялую борьбу с водорослями - мои частые отлучки сводят все на нет. Правда что ли дозатор удобрений купить.
Фото после выключения основного освещения - типа закат:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Оля, все очень красиво!
Лето, вот и скучно, не до аквариума)
Что за рыбы такие интересные по центру аквариума?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Что за рыбы такие интересные по центру аквариума?
Да это тетра конго, хорошие рыбки - траву не трогают, неонов не жрут, с соседями не скандалят. Тетра Конго, Фенакограмм радужный (Micralestes interruptus)
Еще двое где-то в траве плавают. Вот у Димы посмотри, как красиво стайкой держатся: Аквариум 250л (Metal)
Мои не хотят стайкой.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, очень красиво!!

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Оля, красота ведь :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я дома! Меня не было месяц. Аквариум в плачевном состоянии в плане растений, среди рыб пропали две рамирезки. Остальные выглядят и чувствуют себя хорошо. С какой стороны подходить к хозяйству - впору за голову хвататься. Вот так он меня встретил: Сейчас нужно решить, что делать - сворачивать травник и переходить на неприхотливые или искусственные растения, или ехать на птичку за новой травой и начинать все сначала. Прилично выглядят только анубиасы и криптокорина. Все остальное по хорошему - в унитаз. В октябре уеду на две недели, под новый год - на три, и весной уеду с мая по сентябрь. Какие мысли будут, товарищи?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

dankora Все остальное по хорошему - в унитаз
Ах, если бы я за каждым разом так делал, то все мои доходы уходили бы на новые растючки :-) Новые отростки дадут, не переживайте. Старые потом выполите. А мужа учите, учите и учите :-):