Попрощайтесь с ним.
Т.к нет анкеты. Могу предположить, что аквариум ещё не запущен и рыбы после зоомагазина сразу из пакета или стакана(не важно) выпущены в основной аквариум. Заполните анкету и почитайте темы на форуме про запуск аквариума и про то как правильно запускать рыб в аквариум. И про карантин.
Ссылки сейчас дать не могу. Кто с компьютера заходит на форум вам помогут.
shok
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Да, с карантином я накосячила. Давно не было проблем и что-то забыла о его необходимости. :-( Основной аквариум 115л, там давно 3 барбуса,2 расборы, 2 моллинезии, 5 гупешек и 1 анциструс. И вот я туда бабахнула без карантина мечей. А сегодня вечером обнаружила, что и одна молли уже с таким же больным глазом. :cry_ing: Параметры воды завтра измеряю. Но, думаю, с ними всё нормально. Мечи были больны изначально.
Nansy
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Уважаемые гуру. Что-то я болячку определить не могу, но точно болеют. Симптомы у всех разные, но итог один умирают... Купила 5 радужниц неоновых, одна уже ушла. Итак нитевидные каки как при гексе, одна рыбка потемнела и висит у поверхности, не ест. На одной с самого начала была красная шишка на хвосте. Думала травма, но сейчас сомневаюсь, т.к. на теле тоже появилось красное пятно... Рыбка активная, есть и вроде как здоровая если бы не красная шишка и пятно. Что за зараза кроме гекса может быть?
От гекса начала лечить всех кого купила т. к. они сидели в одном отсаднике. Боюсь что не гекс и заразились все...
Сейчас знаю диагноз на 100%, это туберкулез. И жаберный сосальщик обнаружился....
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6410
/ 3637 раз
yulia211 знаю диагноз на 100%
Как, если не секрет?
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Одна рыбка совсем плохая была, ну я ее вскрыла, рассмотрела под микроскопом, увидела микобактериоз. Что бы быть уверенной на 100% (я же только учусь) спросила у Ковалева. Он сказал что безусловно он. Ну он написал про жаберных сосальщиков.
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6410
/ 3637 раз
yulia211 под микроскопом,
Это вот эти желтые штучки? Они шевелятся?
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Нет, это туберкулезные гранулемы.
yulia211
serg_42
s
serg_42