Все слить и поставить вот это http://aqarium.ru/screen.phpdankora и весной уеду с мая по сентябрь. Какие мысли будут, товарищи?
Дык я и говорю - придется на пластик и коряги переходить. Хотя вон креветочник у меня за месяц нисколько не пострадал, даже наоборот, трава пышная, здоровая. Возможно, я недостаточно "приглушила" большой аквариум, и свет\удо\со2 нужно еще больше убавлять. Есть перекос по фосфатам и железу. Азотистые в норме, как ни странно. Обидно все сворачивать до примитива столько денег вбухано! ведь 8 месяцев в году я дома и хочу "сложную" красивую банку.Ю.В. Вот, уважаемый сервисник, вероятно, под влиянием твоего вопроса темку сваял Советы ленивым аквариумистам или аквариумы без ухода
специалистов-фирмачей я уже шерстила. Обслуживание моего аквариума в приличной московской конторе с выездом за МКАД будет стоить 11000 руб в месяц. (4 посещения). Плюс вероятнее всего будет наценка до 25% за то, что к аквариуму можно подойти только с одной стороны. Плюс возможно будет конская наценка на то, что надо не водопровод лить, а осмос готовить. Т.е. за лето получится очень круглая сумма)). В двух других конторах, которые я могу охарактеризовать как приличные, цена отличалась незначительно. Нене, я лучше на птичку за новой травой съезжу, потрачу пару тысяч :-)Галина55 Оль, а заключить договор на обслуживание в период отсутствия?
Илья, тут есть одно очень большое НО - мой аквариум ему нафиг не сдался. Ему тупо неинтересно и я не имею морального права заставлять взрослого мужика учиться тому, чему учиться не хочется. Это то же самое, как если бы он настаивал, чтобы я изучила какой-нибудь си-шарп и в его отсутствие вела парочку параллельных больших проектов. А что, там же вообще все понятно, это же гибкий язык!илья 72 И при этом, чтобы муж не отходил от вас, а внимательно слушал, что к чему. Блин да ни за что не поверю что бы мужик не смог с чем то разобраться. А почему трава пропала, разобрались?
Трава понятно почему загнулась - подмены водопроводом после осмоса ей не слишком понравились, настройки СО2 немного уехали - надо было его подкрутить, кошка лапой (больше некому) выключила еще одну лампу (они тусят на крышке) а этого никто не заметил, а удо подавалось в расчете на определенный поток СО2 и эту лампу. Так что тут как раз ничего удивительного нет, и я даже была к этому морально готова - траву поменять (или отрастить новую) проще, чем найти и вырастить здоровую рыбу, поэтому основная задача была сохранить рыбу, что в целом удалось. И вообще, я думала, будет все гораздо хуже и меня встретит тухлое болотце, а нет, пронесло, и даже дубовая растючка осталась :-)илья 72 А почему трава пропала, разобрались?