Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 100)

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

nedorezo Матариал из Википедии
Вязкость отдельных видов газов при при 100 кПа
На сколько мне кажется еще существует вопрос о размере малекул? :ne_ot_ho_di:

Magnat
M

Россия, Орел.
10 / 10 раз

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Собрал генератор по бесклапанной схеме. Запускаю, начинает работать. Но потихоньку, в течении 3-х суток очень медленно растёт давление и в конце концов на 3-и или 4-е сутки получается бабах. Собран генератор в поллитровых бутылках с широкими горлышками, утечек нет ни из бутылок, ни из магистрали. На выходе из содовой бутылки игла от шприца. Забор кислоты, и соединяющий бутылки шланг от капельницы. У соединяющего бутылки шланга на входе в содовую бутылку пробовал уменьшать сечение, ставил иголку от шприца, результат без изменений (всё равно имею разгон и бабах). Что я сделал не так, где ошибся? Может нужно ставить дросселирующую иглу не на входе в содовую, а на забор кислоты? Просто странно, у всех вроде работает, а у меня нет.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Какую иглу ставили? Если разгоняется - то большой диаметр иглы. Сожмите её пасатижами.

Magnat
M

Россия, Орел.
10 / 10 раз

Иглу ставил от 5-ти миллилитрового шприца, правда иголку вытаскивал, оставалось отверстие порядка миллиметра. Думаете это много и стоит уменьшить? Где правильно ставить иглу: на вход в бутылку с содой или на входе трубки забора кислоты?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Magnat Думаете это много и стоит уменьшить?
:a_g_a: А зачем иглу вытащили? Вставте обратно.
В клапанном вариенте - в кислоте. В безклапанном - думаю это не принципиально.

100Stoha
1

СПб, м. Пр.Просвещения, м. Ломоносовчкая
64 / 39 раз

Slavkin
vit1971 Форумчане, посоветуйте свои варианты краников
Очень хорошие краники медицинские инфузионные. Они рассчитаны на достаточно высокое давление, не травят, их легко соединять с инфузионными шлангами (надежные разъемы "луер-лок"). Единственный минус - достать их можно только по медицинским каналам, в свободной продаже нет. Но может для кого-то это будет не сложно.
Инфузионные краны дают очень грубую регулировку! Я испытал 3 варианто фирм: B/Braun, BD Connecta и MedikiT. Так что из бюджетных остаётся только кран (точной регулировки) сделаный из зажигалки.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Magnat Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Собрал генератор по бесклапанной схеме. Запускаю, начинает работать. Но потихоньку, в течении 3-х суток очень медленно растёт давление и в конце концов на 3-и или 4-е сутки получается бабах. Собран генератор в поллитровых бутылках с широкими горлышками, утечек нет ни из бутылок, ни из магистрали. На выходе из содовой бутылки игла от шприца. Забор кислоты, и соединяющий бутылки шланг от капельницы. У соединяющего бутылки шланга на входе в содовую бутылку пробовал уменьшать сечение, ставил иголку от шприца, результат без изменений (всё равно имею разгон и бабах). Что я сделал не так, где ошибся? Может нужно ставить дросселирующую иглу не на входе в содовую, а на забор кислоты? Просто странно, у всех вроде работает, а у меня нет.
Первый мой опыт тоже был с бесклапанной системой и два раза был бабах...., как раз на 3-4-ё день. В итоге решил сделать клапанную. Вторая неделя - полёт нормальный!
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#34509)

Magnat
M

Россия, Орел.
10 / 10 раз

Поэкспериментирую ещё немного с дозировкой кислоты, а потом либо перейду на клапанную, либо поставлю регулируемый предохранительный клапан.

100Stoha
1

64 / 39 раз

А что мешает воткнуть два клапана по 20 руб. и решить тем самым проблему?

Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

100Stoha Инфузионные краны дают очень грубую регулировку!
Без сомнения они не для регулировки, а только для включения/выключения подачи. Конечно можно и с их помощью выставить 1 или 0,5 пуз в сек и будет стабильно держаться, но плавной регулировки не получится.

100Stoha
1

64 / 39 раз

К сожалению и 1 не получится... ( по крайней мере как я не бился - не получилось), я уж не говорю про инфуз. краны с фиксатором положения, там он вообще сам доводиться в ближайшее положение :-):
2-3 получится. А на Вкл/Выкл отлично держит!