Определение причину смерти анциструса

elenainik
e

Москва
17

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: За сутки умерло два подростка анциструса, никаких симптомов плохого самочувствия я не заметила. После внимательного рассмотрения трупиков такое впечатление,что они получили удар в живот - он потемнел и мне даже показалось что там кровоподтеки.
2. Литраж/габариты аквариума: 80 л
3. Когда запущен аквариум: аквариума 3 мес.
4. Параметры воды: параметры воды не знаю.
5. Рыбы в аквариуме: жили 5 анциструсов около 4-5 см, тритон и 5 хелен, правда с растениями занесла улиток, которые размножаются в геометрической прогрессии, но я их собираю и хилены были заведены тоже для борьбы с ними.
6. Растения в аквариуме: лимонник, риччия, ряска еще одно не помню как называется
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт галька 5-10 мм, слой 3-4 см, сифоню раз в неделю, еще лежит шунгит
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): одна коряга магазинная (Аква Лого), другая декоративная, три ракушки, глиняная амфора
11. Фильтрация: Долфин
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: подмена воды раз в неделю отстоянной водой, около 50 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа 50 см 30 ватт
17. Кормление: тетра таблетки для сомов и фарш из креветок с кальмарами и чуть чуть красного болгарского перца
18. Недавние изменения: добавил в рацион фарш

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Вероятность того, что две рыбки в одно и то же время получили одинаковый удар в живот с одинаковым смертельным исходом - крайне мала.
Какие могут быть версии?
Ну, например, версия пищеварительная.
Возможно, внешние повреждения на животах только кажутся внешними. А не проблемы ли это с пищеварительной системой?

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

Вообще анцитрусы крепкие, может старшие забили?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

FTW может старшие забили?
Нет такое не возможно.
А вот кишечные болезни анцев, особенно молодых, легко на тот свет отправляют.

Могли переесть, например белковой пищи. Кишечник их больше предназначен на переваривание растительной, а не животной пищи.
elenainik 17. Кормление: тетра таблетки для сомов и фарш из креветок с кальмарами и чуть чуть красного болгарского перца
18. Недавние изменения: добавил в рацион фарш
Вот основная причина, исключите ее для анциструсов.

elenainik
e

Москва
17

Вчера сделала подмену 50 % воды, просифонила грунт (подумала может где-нибудь остатки еды гниют и они от этого померли), а еще оставила их голодными. Забить их никто не мог, т.к. они все одно возраста, а тритон к ним вообще равнодушен как раз больше они его гоняют. С утра оставшиеся три были живы, посмотрим что будет вечером, и, наверно опять вернемся к таблеткам. К сожалению не могу добавить фотку (выдает ошибку сервера и все тут).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

elenainik, я вам уже написал возможные причины, думаю в них дело и уверен в этом на 80%.
elenainik К сожалению не могу добавить фотку (выдает ошибку сервера и все тут).
Про это напишите подробнее тут, будем решать: Мелкие недочеты, баги - пишем в эту тему.