Подмена воды в аквариуме приводит к гибели рыбок.

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Вчера в очередной раз подменил чуть более 1/3 воды в аквариуме, после чего обнаружил, что все рыбы крайне негативно отнеслись к этой подмене, кто то завис вверху, кто то залег внизу. Через 4 часа большинство рыбок ожили и даже приняли пищу, но взрослый суматранец умер :( Под утро всплыл и большой SAE :( :( :( :( :(

Отстаивать 140 литров нет никакой возможности.
Будет ли правильным, менять еженедельно ~60 литров (из 400) воды? Может химию какую добавлять?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

На днях уже написали о том, что пошел паводок и будте аккуратней с подменами.
А есть возможность не менять?

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

так вот оно в чем дело ..
Я бы и не менял, но через пару недель появится запашок, да и аммиак как то сбивать надо, оно же накапливается.

ГУРУ - ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Анкету напомните))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Аммиак никак не может накапливаться в аквариуме с балансом. У вас вечно все через зад.

зы. почему так сложно поставить на водопровод фильтрацию раз в жизни. Но так легко выкидывать деньги на ветер, покупая кучу рыбы!

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

>Аммиак никак не может накапливаться в аквариуме с балансом
Зачем тогда еженедельная подмена?
Был свято уверен, что из-за аммиака.

>почему так сложно поставить на водопровод фильтрацию
О какой фильтрации идет речь?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ermiht Зачем тогда еженедельная подмена?
Был свято уверен, что из-за аммиака.
Аммиак в благополучном аквариуме перерабатывается в нитрит, тот в свою очередь в нитрАт. А подмены нужны для вывода нитрата и освежения воды, чтоб редокс не падал низко.
Учите азы товарищ!
Пробегись хотя бы по статьям из моей подписи.
ermiht О какой фильтрации идет речь?
Лучше конечно осмос, но хотя бы поставить трехколбовый фильтр, с механическим картриджем, угольным и например железоустраняющим, или с пресованным углем.

Лариса
Л

Москва
43 / 1 раз

Metal, просто умоляю, ну подскажите какую пойти и купить книжку, где было бы доступно, четко, подробно и т д написано ОБО ВСЁМ про аквариум??? По разрозненным статьям, без знаний азов, ну, невозможно никак содержать сбалансированный домашний водоём!!! Я вот уже полтора года мучаюсь со своими тремя золотыми... Сейчас решила, всё - всё распродам на фиг (извините) и прекратятся мои муки. Ну, не пойму я почему погибли уже два моих телескопчика один за другим через неделю и оставшаяся орандочка через два-три дня, оставшись одна в 150л., стала менять поведение, хотя до гибели рыбок прекрасно себя чувствовала и сегодня вижу, что стало ей ещё хуже??? Выполнила полностью инструкцию с вашего форума по запуску нового аквариума, подмены делаю, воду отстаиваю, тестирую (уже дошла до того, что протестировала всю имеющуюся в доме воду- фильтрованную, бутилированную, из-под крана)... Но рыбки всё равно погибли :((((

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Лариса, Создавайте тему в разделе Мой аквариум Заполняйте анкету, со всеми подробностями, и вставьте фото. 100% найдем причину проблем.

Лариса
Л

Москва
43 / 1 раз

Спасибо, сейчас попробую, а то я уже подала объявление о продаже всего ...