Монтаж 3D задней декорации - объемный фон

Галерея
Maxim Ra
M

Зеленоград
22 / 1 раз

Приехала мне такая штука: http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/n ... temartic_e
Кто-нибудь сталкивался с ее монтажом в аквариум? Пока четко не представляю, как ее крепить к задней стенке....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это обычный объемный фон. Крепится на аквариумный силикон.

Maxim Ra
M

Зеленоград
22 / 1 раз

Ну Вы лично его клеили на силикон? Если клеили, то за какие именно места?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Maxim Ra Ну Вы лично его клеили на силикон?
Ну лично я - да!
Maxim Ra Если клеили, то за какие именно места?
За выпуклые. У фонов всегда есть несколько точек прилегания к стеклу. Вот на эти точки наносите толстые пятная силикона. Кроме того, можно промазать прилегающие торцы и при желании низ.
Но это уже зависит от того, какая будет схема водоомена между основным пространством воды и пространством за фоном.

Maxim Ra
M

Зеленоград
22 / 1 раз

Понял. Спасибо. Сзади я найду как минимум три точки, прилегающих к заднему стеклу. Ото дна придётся его поднять, чтобы фон стал впритык с верхним ребром жёсткости аквариума. Щель с низу засыплю, понятно, грунтом. Здесь более менее все ясно. Вопрос остается с боками. Фон на 4-5 см. короче, чем аквариум. У фона на боковых торцах приклеены кусочки сеточки, видимо, чтобы рыбы не заплывали за него. Вот как с этим обходиться? Во-первых, фон не совсем ровный, а немного выгнут так, что с боков он отступает от задней стенки прилично: см. 5-6. Ну и не пойму, сетку эту чтоли надо приклеить за одно в задней стенке?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Как будет происходить водообмен 2х пространств?
Варианта 2
- через специально сделанные отверстия в фоне (в которые обычно монтируются и декорируются стандартные ситечки-затычки для ванн)
- или через естественные зазоры (обычно справа-слева)

Или у вас вообще не предполагется внешний фильтр за фоном, а фон сделан чисто в декоративных целях?

Maxim Ra
M

Зеленоград
22 / 1 раз

Фильтр за фоном.... Честно говоря не планировал.... Ну если так будет лучше, можно подумать и внешний фильтр как то приобщить туда...А за фон забор воды или выпуск из фильтра? Я бы, конечно, туда выпуск организовал засунув с краю туда шланг...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вам выбирать. Варианта, как я уже писал 2.

1. Делаете пару дырок под сифонные отверстия в фоне, остальные места возможного просачивания максимально герметизируете. С торцов срезаете сетку и герметизируете силиконом (хотя мне сетка не попадалась на фонах ни разу).
Заборник внешнего фильтра находится за фоном, вода за фон входит через сифонные отверстия. Выхлоп внешнего фильтра выводите в основную часть аквариума.
2. Не делаете дырок, не герметизируете торцы. В остальном всё также, вода будет проходить в задний отсек через боковые зазоры. Мелкая рыба, возможно, тоже.

Maxim Ra
M

Зеленоград
22 / 1 раз

Спасибо за ответы. Завтра с утра сделаю подробные фотографии ситуации, чтобы была полная ясность картины.

Maxim Ra
M

Зеленоград
22 / 1 раз

Сфотографировал общие планы ситуации.

Вопрос по фильтру с фоном. Вы советуете "заборник" фильтра разместить за фоном а выхлоп в аквариум. А каково логическое объяснение такому выбору? Спрашиваю, т.к. смущает, что разреженное давление за фоном будет приводить к попыткам всякого мусора стремиться во все щели просочиться за фон и застревать на различных препятствиях и "мертвых зонах" за фоном....

Быть может я, конечно, ошибаюсь.
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21331)
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21332)
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21333)
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21334)
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21335)
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21336)