Заболели рыбки- молли и петушок самка.

Галерея
guarana
g

Московская обл., Жуковский
8

Доброго вечера. Очень нужна помощь! Напишу с самого начала, как всё происходило. Сначала умерла петушок- самка, никакого странного поведения у неё не было. Цела и невредима. Днем плавала, всё хорошо, а ночью умерла, нашла её в декорации- на дне замка. Спустя несколько дней у одной молли, в области головы появились как бы оранжевые пятна, я долго рассматривала и решила что это окрас такой. Затем у неё раздулось пузико, стала часто дышать, в последний день её жизни, она раскачивалась из стороны в сторону и жабры были как будто их несколько .Одновременно с ней заболела радужная молли, она сильно похудела, один глаз опух, стала какая то прозрачная и окрас бледный. На хвостике было маленькое расплывчатое пятнышко, но потом оно исчезло. Одна чешуйка как бы отслоилась. В данный момент беспокоят оставшиееся в живых рыбки. Рыбки сына, и я очень Вас прошу помогите их вылечить.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: На петушке-самке сверху две чешуйки побелели, а может это пятнышки, не пойму никак. Молли беленькая ведет себя странно. Плавает-плавает , а потом резко об лист растений бьется, как будто чешется, но такое происходит редко. За неделю пару раз видела.
2. Литраж/габариты аквариума: 25
3. Когда запущен аквариум: 3 месяца назад. Запускался сразу с рыбками. Знаю, что это не правильно.
4. Параметры воды: Не измеряла
5. Рыбы в аквариуме: Петушок вуаль самец , петушок- самка, было две, осталась одна. Моллинезии- радужная, беленькая, и беленькая в черную точечку. Из всех молли осталась только беленькая, 2 сомика коридораса джули.
6. Растения в аквариуме: Валиснерия, криптокорина, эхинодорус.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Черно-белые камешки, покупались в зоомагазине.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Декорация- замок. Состав- пластмасс.
11. Фильтрация: Акваэль, мини фан фильтр.
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 1/3 аквариума.Вода водопроводная, с добавлением АкваСейф.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: Лампа маленькая,верх,11 Ватт. По 10 часов в день.
17. Кормление: Сера Рубин ввиде хлопьев. 1 раз в день. Разгрузочных дней не делалось. Пару раз давала замороженные мотыли АкваЛого.
18. Недавние изменения: Перемещение декорации -замка.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

guarana На хвостике было маленькое расплывчатое пятнышко, но потом оно исчезло.
Пятнышко было плоским или выпуклой крупинкой как манка?
Когда это было?
guarana Плавает-плавает , а потом резко об лист растений бьется, как будто чешется, но такое происходит редко.
Чешется.
Чесаться рыбки могут как от плохой воды так или от ряда заболеваний или и от того и от другого.
guarana Декорация- замок. Состав- пластмасс.
Лучше вынуть- могут выделять токсины.
Грунт сифоните сифоном?
Аквариум маловат для ваших рыбок.
guarana Пару раз давала замороженные мотыли АкваЛого.
Не кормите этим кормом.

Поподменивайте воду по 25%.
guarana Разгрузочных дней не делалось.
Надо обязательно делать 1 раз в неделю.
Не волнуйтесь - рыбки с голода не умрут.
В хорошей воде и здоровые могут и несколько неделю прожить.
НО, это не ваш случай.
У вас перенаселение.
Нужен бОльший аквариум.
Вы рыбок не перекармливаете?
По сколько их кормите? Щепоток, минут...?
guarana Кормление: Сера Рубин ввиде хлопьев. 1 раз в день.
С кормом тоже надо разобраться в разделе Корма.
Разнообразить потом диету.

guarana
g

8

Лолита, спасибо Вам большое, что ответили. Всё по порядку:
У молли ,которая умерла, на хвостике пятнышко было плоское. Было 10 дней назад. И на "Живой воде" фотографии смотрела и описание читала и диагностировала на сайте, несколько симптомов совпадало ,но большинство нет.
Замок- декорацию сегодня вечером уберу обязательно.
Когда воду меняю, грунт сифоню, раз в неделю.
Замороженный мотыль выкинула.
В анкете я не правильно написала название корма.ТетраРубин.Этим кормом кормлю.
В данный момент в акве плавает петушок-самец, петушок самка,одна молли и два сомика маленьких. Всего 5 рыбочек. Всё равно надо аквариум менять на больший литраж?
Про корм. Я тоже иногда задумываюсь- не перекармиливаю я ?! Даю один раз в день, а именно утром, 4 щепотки. Рукой измельчаю и крошу.Много?
Лолита,в данный момент как уже писала, меня беспокоит петушок самка. Наверху не пятно, а одна чечуйка стала белёсой. Очень заметно. Она появилась вчера. Я с работы пришла и увидела.
Жду с нетерпением Вашего ответа и что мне в данный момент необходимо сделать.
P.S. Замок уберу :-):

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

guarana Всё равно надо аквариум менять на больший литраж?
Да.
Только на 1 маленького сомика, молли нужно по 10 л.
Подменивайте воду почаще 1 раза в неделю.
guarana Даю один раз в день, а именно утром, 4 щепотки. Рукой измельчаю и крошу.Много?
Много.
За сколько минут съедается корм?
Надо за 1-2 минуту.
guarana Наверху не пятно, а одна чечуйка стала белёсой.
Сделайте четкое фото.
Курочку отсадите в 5л банку до выяснения причин.
Какая Т воздуха в комнате?
Воду залейте отстоянную + чайная НЕароматизированная заварка (до светло-желтого цвета).
Аэрации петушкам не надо т.к. это лабиринтовые рыбки и дышат атмосферным воздухом.
Воду под завязку не заливайте.
Пока ее не кормите.
guarana У молли ,которая умерла, на хвостике пятнышко было плоское.
Размытое?
Больше ни у кого нет таких пятнышек?
guarana что мне в данный момент необходимо сделать.
В акве каждай день подменивать водичку.
Фото курицы.

guarana
g

8

Добрый вечер, Лолита!
Корм, который даю рыбкам съедают быстро. Когда я корм кидаю в воду, он начинает падать на дно и рыбки с поверхности пытаются кушать, где-то 1-2 минуты, а потом на дне ищут.
Температура в комнате какая, я не знаю честно говоря. Дома тепло, но не жарко.
По поводу пятнышка у молли, всё-таки я думаю как манка но еле заметное было.Больше таких пятнышек никого не было.
А данный момент буду сейчас курочку отселять.
Сегодня пыталась разглядеть её пятно. Мне кажется, что похоже оно на плёночку белую на одной чешуйке. Это пятнышко выпуклое, и даже издалека видно его. Заметила,что иногда она на одном месте стоит и наклон немного вниз.
Лолита, поведение молли беспокоит меня. Сегодня она об фильтр долбилась, также как в прошлый раз об лист, только более резкими толчками. И ещё она резко вниз потом вверх, или вправо -влево плавает или вообще вокруг своей оси. Какие-то хаотичные движения у неё.На вид она здорова.
Ещё вопросик, что у меня с растениями? фотографии выложила. Им света не хватает? Кстати я заметила, что молли любители растения поесть и теперь у меня в акве несколько листиков в дырочку. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вот растения.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
вот еще курочка.Наверху видно пятнышко. Ой, такие разводы что-то на аквариуме. Сорри. :sh_ok:
Фото Заболели рыбки- молли и петушок самка. (photo#21691)
Фото Заболели рыбки- молли и петушок самка. (photo#21692)
Фото Заболели рыбки- молли и петушок самка. (photo#21694)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Добрый вечер, Елена!
guarana По поводу пятнышка у молли, всё-таки я думаю как манка но еле заметное было
Пустула могла упасть на грунт, а это пятнышко "след" от нее.
При повышенной Т воды начнут делиться цисты и поплывут бродяжки.
guarana Сегодня она об фильтр долбилась, также как в прошлый раз об лист, только более резкими толчками
Чесалась?
guarana ещё она резко вниз потом вверх, или вправо -влево плавает или вообще вокруг своей оси.
Что-то с водой.
Подмену сделали сегодня?
Вы воду сколько отстаиваете?
guarana Это пятнышко выпуклое, и даже издалека видно его.
Мне плохо видно пятнышко.
Фото покрупнее можете сделать?
Оно похоже на ихтик или больше по размеру?
Не было ли длинных слизистых выделений из анального отверстия у рыбок?

Елена, про растения есть спец. раздел.
Создайте и там тему. :a_g_a:
guarana Кстати я заметила, что молли любители растения поесть и теперь у меня в акве несколько листиков в дырочку.
Да, они любят растительную пищу.
Потом дайте им салатика ошпаренного.

guarana
g

8

Лолиточка, добрый вечер. :-): Не могла раньше написать, не было интернета.
На следующий день, как я Вам написала, хотела сфоткать курочку ещё раз, но обнаружила , что пятнышко белое, исчезло, остался какой-то след,темненький вроде. Я даже не успела её в отсадник посадить, как Вы говорили. Замок убрала, поместила корягу. В зоомагазине мне посоветовали купить Бактопур директ от фирмы Сера.Я купила, но не кидала в акву. Дальше, молли вроде успокоилась, перестала чесаться. Не пойму, что это всё было? Курочку-то отсаживать всё равно?
Воду не отстаиваю, так заливаю с АкваСейфом. Забыла, ещё растения убрала все на время, в ведре находятся.