Петушок самка хвост тянет вниз

Галерея
Эла
Э

Казахстан
11

Здравствуйте! Можете проконсультировать пожалуйста, моя рыбка кажется заболела, петушок самка,еще маленькая, уже как 2 недели не может плавать, хвост тянет вниз, не плавает, лежит на дне на хвосте, трудно плавает на поверхность, до этого у нее опух один глаз но я подменяла воду и это прошло, ест сухой корм, не знаю что делать

Эла
Э

Казахстан
11

Объём аквариума (и/или его размеры):
Дата запуска (или перезапуска):
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Нету
Температура и параметры воды: Нормальные
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Нету
Грунт (какой, сколько): Нету
Частота и объем подмен:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Заполните анкету по-человечески. Вы не дали никакой информации. И нужно фото.

Эла
Э

Казахстан
11

Эла
Э

Казахстан
11

Roman Заполните анкету по-человечески. Вы не дали никакой информации. И нужно фото.
Объём аквариума (и/или его размеры): 2л банка
Дата запуска (или перезапуска): 2-3мес
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Нету
Температура и параметры воды: Нормальные параметры
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Нету
Грунт (какой, сколько): Нету
Частота и объем подмен:

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

Эла, шансов ИМХО никаких. :-(
Эту рыбу уже не вылечить. Поражены внутренние органы. Скорее всего от азотистого отравления.
В дополнении могу предположить и туберкулёз (судя по искривлению).
Какой именно город в Казахстане? (это чтобы примерно прикинуть что там у вас с водопроводной водой)
Больше аквариумов в Вас нет? Только эта 2-х литровая банка с курочкой?

Эла
Э

Казахстан
11

serg_42 Эла, шансов ИМХО никаких. :-(
Эту рыбу уже не вылечить. Поражены внутренние органы. Скорее всего от азотистого отравления.
В дополнении могу предположить и туберкулёз (судя по искривлению).
Какой именно город в Казахстане? (это чтобы примерно прикинуть что там у вас с водопроводной водой)
Больше аквариумов в Вас нет? Только эта 2-х литровая банка с курочкой?
Еще одна самка есть но когда я привезла ее они подрались(2-3 мес назад) и я сразу пересадила в отдельную банку

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

Эла я сразу пересадила в отдельную банку
Петушков таки можно держать в банках, но при условии регулярной подмены воды.
У меня есть знакомые, у которых петя благополучно жил в 3-х литровой банке более 3-х лет, т.е. до глубокой "петушиной" старости. Но ему практически каждый день подменивали воду, примерно 30-50%, аккуратно сливая часть воды и заливая свежую, тем самым снижая уровень аммиака, который за сутки этот петюня успевал надышать в свою банку. Если уезжали в отпуск, то отдавали этого петю свой родне, и те занимались регулярными подменами.
Почитайте эти темы:
Объем аквариума для петушка
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?

Эла
Э

Казахстан
11

serg_42
Петушков таки можно держать в банках, но при условии регулярной подмены воды.
У меня есть знакомые, у которых петя благополучно жил в 3-х литровой банке более 3-х лет, т.е. до глубокой "петушиной" старости. Но ему практически каждый день подменивали воду, примерно 30-50%, аккуратно сливая часть воды и заливая свежую, тем самым снижая уровень аммиака, который за сутки этот петюня успевал надышать в свою банку. Если уезжали в отпуск, то отдавали этого петю свой родне, и те занимались регулярными подменами.
Почитайте эти темы:
Объем аквариума для петушка
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Спасибо большое!
Но я не знаю как помогать теперь Кассандре( рыбка которая болеет) я в начале думала что это травма плавательного пузыря но для этого не было причины, читала это может быть перекорм но я не перекормила, не знаю что случилось с ней, и мне больно смотреть как она мучается🥺 что же можно сделать она совсем не может плавать

Эла
Э

Казахстан
11

Эла
Спасибо большое!
Но я не знаю как помогать теперь Кассандре( рыбка которая болеет) я в начале думала что это травма плавательного пузыря но для этого не было причины, читала это может быть перекорм но я не перекормила, не знаю что случилось с ней, и мне больно смотреть как она мучается🥺 что же можно сделать она совсем не может плавать

До этого у нее опух один глаз и я сразу поменяла воду так как это бактериальное заболевание и это прошло, может ли это последствия этого?