Таракатум поцарапался

Галерея
Окси3
О

Омск
66

1. Описание симптомов болезни: Таракатумы очень любят залезать за фильтр (между стенкой аквариума и фильтром), так уже погиб один сом: после того как я его там обнаружила он очень похудел и был не слишком активен. Периодически находила там всех сомов поочереди. Решила замуровать это отверстие, но сом все равно туда проник, после того, как выгнала его оттуда, обнаружила на голове у него несколько белых неровных (не ихтик) ранок. Почему белых не знаю!
2. Литраж/габариты аквариума: 120л. 70Х35Х50
3. Когда запущен аквариум:январь 2012, промыла, аквик, промыла и прокалила грунт, засыпала бактерии, залила TetraAqua EasyBalance(Посоветовали в магазине). Посадила растния, через 1,5 недели запустила 6 барбусов из маленького аквариума.
4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) - 5-7мг/л, NO2 (Нитриты) - 0, NH4 (Аммиак) - 0, PH (Кислотность) - 8, GH (Общая жесткость), KH (карбонатная жесткость), PO4 (Фосфаты)- этих трех тестов не удалось достать.
5. Рыбы в аквариуме: Суматранский барбус 1,5см, 12шт. Сом таракатум 2см,3 шт. Гурами мраморная 5см, 3шт.
6. Растения в аквариуме: Манетница 2шт., Элодея 5шт., Криптокарины 3шт. двух разных видов, одни для переднего плана, другой для заднего. Анубиас 2шт.(на листьях слоно темно коричневый налет почти черный)
7. Подкормка для растений: Унифлор №5, но еще не лила его, боюсь как отреагирует с Антиаммиак фирмы Нилпа.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька речная(купленный), 3-4см слой, 1см фракция, сифоним 1 раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга глиняная 15 см длиной, горшочек глиняный 10 см в диаметре. Промыла под проточной водой.
11. Фильтрация: SUNSUN JP-094
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: подмены 1раз в неделю, 25% от всего объема, источник водопровод.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 10 ватт, 3-х цветная (сиий, зеленый красный) 1шт. 60 см. + 1шт. 13ватт белая.
17. Кормление: Хлопья (названия не знаю) съедают за 1-1,5 минуты, кормление 1 раз в день, один раз в неделю даю живой замороженный корм коретра, 1 день в неделю разгрузочный.
18. Недавние изменения: 1 новый анубиас , 2 гурами, 2 таракатума, куплены 1,5 месяца назад, прокарантинены месяц.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Думаю раны сами пройдут, если с водой все в порядке. Хотя по тестам все в норме.

Окси3
О

Омск
66

Лучше не получается снять

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Сом в отсаднике 16 литров.
Фото Таракатум поцарапался (photo#21695)
Фото Таракатум поцарапался (photo#21696)
Фото Таракатум поцарапался (photo#21697)
Фото Таракатум поцарапался (photo#21698)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Непонятно, какого характера пятна, поближе снять сома можно?
И по моему он худоват, он вообще у вас кушает?

Окси3
О

Омск
66

фото попробую, сом активен, кушает хорошо.
Об том я и писала, что посидев за фильтром, сом который погиб сильно истощал, прям одна голова осталась, чуть ли не за сутки это произошло!
Этот выглядит на много лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Когда этот сом был в общем аквариуме, суматранцы долбили его прям в эти белые пятна.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тот сом мог погибнуть и от болячки какой, у сомов часто кишечные инфекции попадаются. А когда рыбке плохо, она старается спрятаться где нибудь, что ее не домогались и не пытались добить. Так же сомы любят просто так где нибудь прятаться. И бывают случаи, что погибают, застряв в укрытиях и щелях различных.
И я до сих пор умаю, что ничего страшного с сомом нет, царапины заживут, если на них зараза не села(узнаем по фото). И если заразы нет на ранах, то сома можно и назад будут выпустить. И что то нужно делать с фильтром, чтоб там никто не застревал.

Окси3
О

Омск
66

Вот я и думаю, что засунуть между ним и стенкой, может пенопласта кусок сойдет?

Добавлено спустя 56 секунд:
Он не выделяет в воду ничего токсичного?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Окси3 может пенопласта кусок сойдет?
Ага, сойдет.
Окси3 Он не выделяет в воду ничего токсичного?
Нет.

Окси3
О

Омск
66

От спасибо, его дома предостаточно, будем экспериментировать!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

И фото давайте большое.