Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Привязанный таракатум
10 сообщений
• Страница 1 из 1
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Доброго времени суток!
В аквариуме 120 литров произошла неприятность. Сутки назад я заметил, что таракатум бьется в кустах криптокорин, вроде как чешется о них и тяжело дышит. Ну, думаю, понаблюдаю, что дальше будет. Весь вечер так и просидел в одном кусту. Сегодня утром при включении света я его застал в том же положении. На кормешку подниматься не стал, но бился. Я решил достать его сачком и осмотреть. Взял в сачок, и тут увидел ужасное - таракатум был привязан ниткой к кусту криптокорины. Привязан так крепко, что куст мне пришлось выдирать. Я поднял сама и увидел, что нитка обмотана вокруг жесткого грудного плавника. С трудом нитку распутал, рыбку выпустил в воду. Сейчас дышать стал легче, но бледный и прячется. Очухается или нет, не знаю. Как думаете, уважаемые?
Откуда нитка в аквариуме? Привязывал веточки элодеи к камню. Часто быстрорастючку привязываю. И вот такая нелепая случайность. Хочу предостеречь тех, кто также пользуется нитками, привязывая что-либо. Будьте внимательны, особенно если у вас есть рыбки с колючкам, зацепистыми жабрами или плавниками.
дядя Вова
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
Сом очухается. Скорее всего произошло кислородное голодание- гипоксия, потому что не было доступа к поверхности. В воду перекись аптечную в дозировке 3,5 мл на 10 литров воды и усилить аэрацию. Доступ к поверхности должен быть открыт. Пока сома не кормить. Должен прийти в себя, примерно дня за два-три.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Спасибо информацию.
Наринэ
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я так потерял самку звездного анциструса, запуталась в нитках, привязанного анубиаса. Жаль заметил, когда было поздно.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Наринэ Сом очухается
Похоже, приходит в себя. Уже дно рыть начал, корм ищет. Сейчас подмену делать буду.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Поэтому я все что можно клеить- клею))
Пусть выздоравливает, Володь! :dr_ink:
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Ю.В. Пусть выздоравливает,
:dr_ink: Юра, сом вроде бы очухался, жрачку ищет.
дядя Вова
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Страдалец мой жив, довольно активен. Плавник у основания надорван, не очень сильно, но заметно.
дядя Вова
Mureha
M
Mureha
Россия, Ростов-на-Дону
112
/ 68 раз
у меня анциструс бедный так плавал с обвязанным брюхом пока я не заметила. Нитка аж вросла в него, пришлось выдирать, но жив по сей день :-):
Mureha
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
дядя Вова Страдалец мой жив, довольно активен. Плавник у основания надорван, не очень сильно, но заметно.
Плавник заживет быстро, если учесть ваши хорошие параметры воды, в чем я и не сомневаюсь.
Удачи.
Наринэ
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Наринэ Плавник заживет быстро,
Да, сегодня уже меньше травма заметна, рыбка активна, кушать ищет, короче, возвращается к прежней жизни.