Встал такой вопрос.
Почему аквариумисты неочень воспринимают это удобрение?
Если можно подробно. Что в нём не нравиться?
В силу моих знаний не нашёл ничего в нём отрицательного.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Во первых оно уже несет в себе нитрат и фосфат, это не очень хорошо, так как пропорции микро и макро всегда подбираются индивидуально.
Так же железо в нем хелатировано очень плохо и выпадает в осадок быстро. Хотя когда покупаешь унифлор, в большинстве случаев железа там уже нет, только осадок на дне. Даже упаковка плохая, туба не герметична. Короче полный отстой.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Если Унифлор неиспользовать, то какие микроудобрения можно вносить в аквариум с травой? Про макро всё понятно.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Мне нравятся удобрения данерли.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Никто вам не даст однозначного ответа.
У каждого человека, получившего удачный травник, свой рецепт. Многое зависит от города (состава воды), многое от аквариума, сборки, грунта, растений, света и т.д.
Исключить погрешности состава воды можно только при помощи использования осмоса и самомесов.
Тема про унифлор, для общего обсуждения есть другие темы!
Roman
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Может там чего-то и выпало в осадок.Сегодня вскрыл и увидел точно шелуха плавает.
Но у меня почему-то растениия все растут при его использовании. Единственная проблема это "ксенон" остался на стёклах.
Да и стоит он копейки.
Vjacheslav
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
У меня тоже вроде воспринимают нормально! :nez-nayu:
mister_xxi
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Vjacheslav, поверь, и без него расти будут нормально и ксена на стенках не будет :mi_ga_et:
Metal
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Metal Мне нравятся удобрения данерли
Дмитрий, фосфаты добаляете?
Vitaliy_R
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А почему спрашиваете только про фосфаты?
Кстати, в унифлоре и фосфаты и нитраты есть и в больших количествах. А Микро + макро в одном флаконе, да еще и без железа, это по моему очень плохо.