Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Органическое гуминовое удобрение

givoglotik

органическое гуминовое удобрение Аквадар для улучшения роста и профилактики заболеваний аквариумных растений.
кто пользовался что скажете?
Metal

про это удо сказать ничего не могу, так как на нем нет нормального состава, а это уже большой минус ему. а вот о фирме производителе вообще хорошего мало, что можно сказать! :pi_rat:
Roman

Всё верно Дмитрий говорит.
В этой продукции нет ничего хорошего кроме цены.
givoglotik

Metal писал(а):про это удо сказать ничего не могу, так как на нем нет нормального состава, а это уже большой минус ему. а вот о фирме производителе вообще хорошего мало, что можно сказать! :pi_rat:
вот что написано в инструкции о составе -
АКВАДАР
Органическое гуминовое удобрение на основе реликтового сырья - озерного сапропеля для ускорения роста и профилактики заболеваний аквариумных растений

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ:

Сапропель - это донные отложения пресноводных озер. Они образовались из останков обитателей древних водоемов (животных, рыб, растений, микроорганизмов) в результате длительных физических, химических и биологических процессов, итогом которых явилось обогащение этих отложений физиологически активными веществами. В состав сапропеля входят все компоненты, необходимые для роста, развития и жизнедеятельности живых организмов: аминокислоты, белки, витамины (В1, В2, В3, В6, В12, С, D, Е, Р, каротин, фолиевая кислота), минеральные составляющие (Ca, K, P, Mg, Fe, Si, Mn, Cu, Zn, B, Mo,Co, Ni, J и др.), гуминовые и фульвокислоты, а также различные полезные микроорганизмы и продуцируемые ими ферменты.
Гуминовые вещества (гуминовые и фульвокислоты) - сложные органические вещества, обладающие многими полезными свойствами. Они способны увеличивать энергетику живых клеток, образуют комплексы с необходимыми растению макро- и микроэлементами, чем облегчают попадание питательных веществ внутрь клетки и способствуют их лучшему усвоению, повышают неспецифическую устойчивость растений и живых организмов к различным неблагоприятным условиям.

ПРЕДНАЗНАЧЕНО для подкормки аквариумных растений всех видов.

Удобрение "АКВАДАР" легко усваивается растениями, стимулирует их рост и улучшает внешний вид, обеспечивает хорошую приживаемость, способствует развитию корневой системы, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям, активизирует обменные процессы, связывает ионы тяжелых металлов и радионуклиды.
Удобрение "АКВАДАР" обладает высокой биологической активностью благодаря содержащимся в нем гуминовым веществам, аминокислотам (лизину, метионину, цистину, треонину), витаминам, железу, магнию, другим микроэлементам, полезной естественной микрофлоре, разлагающей аммоний, мочевину и другие азотсодержащие соединения, которые ухудшают качество аквариумной воды.
Удобрение "АКВАДАР" кондиционирует воду и благотворно воздействует на всех обитателей аквариумов (рыб, рептилий, земноводных, моллюсков и др.).
Удобрение "АКВАДАР" не изменяет рН и жесткость воды.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Удобрение рекомендуется применять один раз в месяц, исходя из расчета: 2мл на каждые 10 литров воды в аквариуме. В качестве мерной емкости можно использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора.

Содержимое флакона перед употреблением взболтать.
Необходимое количество удобрения разбавить отстоявшейся водой в 5-10 раз и равномерно разлить по аквариуму. Для более быстрого и равномерного растворения желательно включить какое-либо перемешивающее устройство, например аэрационную установку. Если в фильтрационной системе аквариума есть активированный уголь, то на первые двое-трое суток после внесения удобрения его необходимо удалить. При замене воды в аквариуме необходимо добавить удобрение, чтобы восстановить прежнюю концентрацию. Применение неразбавленного удобрение может оказать неблагоприятное воздействие на обитателей аквариума.
Metal

я это все прекрасно знаю, но концентрации данных веществ не написаны.
greblin

givoglotik писал(а):В состав сапропеля входят все компоненты, необходимые для роста, развития и жизнедеятельности живых организмов: аминокислоты, белки, витамины (В1, В2, В3, В6, В12, С, D, Е, Р, каротин, фолиевая кислота),
givoglotik писал(а):Удобрение "АКВАДАР" кондиционирует воду и благотворно воздействует на всех обитателей аквариумов (рыб, рептилий, земноводных, моллюсков и др.).
givoglotik писал(а): связывает ионы тяжелых металлов и радионуклиды.
givoglotik писал(а):Удобрение "АКВАДАР" кондиционирует воду и благотворно воздействует на всех обитателей аквариумов (рыб, рептилий, земноводных, моллюсков и др.).
;;-))) интересно а за пивом в магазин оно бегает.Очередной кооператив по выкачке денег с населения.
givoglotik

спаисбочки за советы!
greblin

AquaStatuS писал(а):Всё верно Дмитрий говорит.
В этой продукции нет ничего хорошего кроме цены.
Вам уже ответили.
Инди

А что, кто-то знает чего и сколько например в удобрении Dennerle или ADA или JBL. Практически все производители скрывают технологию, состав раскрывается лишь частично и уж точно не говорится про концентрации УДО. Однако ничего..... применяем.

По вопросу же ничего сказать не могу - не пробовал ни разу.
Metal

одна цена сильно настораживает и унифлор подкачал и не дает доверия к зоомиру. :pi_rat:
Инди

Дим, если ты ниразу не пользовался чем-то, то это не значит что это плохо. Если марка неизвестна, то это тоже не значит плохо. Если состав УДО не указан, то это конечно неудобно и настораживает, но опять же - это не значит что это плохое УДО.
3 года назад мало кто знал про ADA, состав грунтов и УДО держится в секрете, мало кто его пробовал в силу дороговизны и малой доступности в регионах, но что-то мало кто говорит, что это полное Г...О.

Человек спросил у тех, кто пробовал.... Ты пробовал? Нет! Но мнение своё, которое основывается ни на чём, уже навязываешь. Зачем? Не найдёт автор человека, уже имеющего опыт использования данного УДО, пусть попробует сам и потом расскажет о своём опыте.

Ну в общем это не только к Дмитрию относится. Товар должен рекламироваться и о товаре всегда говорят что он супер пупер - такова конкурентная борьба. Что в том правда, а что нет - пусть автор попробует и решит, нам опять же расскажет.
greblin

givoglotik писал(а):Органическое гуминовое удобрение на основе реликтового сырья - озерного сапропеля для ускорения роста и профилактики заболеваний аквариумных растений
Я бы за одну только эту надпись уже брать нестал.У нас много реликтовых озер?Да и Зоомир фирма не отличающаяся качеством.
Metal

у них на многих товарах такая заманчивая инфа, а в итоге просто замануха. :-(
Roman

1. Я пользовался.
2. Вся продукция Зоомира - Г.
Инди

Роман, чем не понравилось сие УДО?
Roman

Своей непредсказуемостью он аналогичен унифлору :-)
Особенно если лить по инструкции. ;;-)))
givoglotik

залил по инструкции :-) через недельку отпишусь что и как, но выводы будут чисто визуальные, т.к тесты еще не приобрел.изначально не понравилась муть в акве, слегка коричневого цвета, правда на утро вода стала чистой.
Алекс

Если лили по инструкции тесты и не понадобятся, увидите всё не вооружённым глазом :mi_ga_et: :hi_hi_hi:
Инди

Для начала нужно было дозу применять раза в 2 меньшую чем в инструкции. Через неделю может и не увидим результат, а вот через 2 должно быть заметно. Для наглядности хорошо бы сфотографировать акву до применения, после недели и после 2-ух недель. Будет с чем сравнивать.
greblin

А вот теперь обьясните мне идиоту :ps_ih: ,зачем лить в акву хрен знает что ,если банка не разогнана,не используется осмос,растючка не в огромных количествах,не известно содержание элементов в исходной воде?
Ответ чтоб лучше росло не устроит :nez-nayu: ,так не бывает .Поможет комплекс СО2+свет+удо(лить только то чего не хватает).
А то что здесь в 99% приводит к постам -помогите водоросли задолбали.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение