Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Удобрение Terrapur
9 сообщений
• Страница 1 из 1
new_Voland
n
new_Voland
11
Приобретал у Вас убобрение Terrapur. Как-то ковыряясь заметил, что конусы в грунте остались неизменными. :) Я не совсем понимаю - конусы удобрения не разлагаются и такими остаются всегда? И если да - то как быстро из них все вымывается и как часто их надо менять?
new_Voland
Shurikk
S
Shurikk
Петрозаводск, Карелия
84
Действуют вроде как в течении месяца, в воде не разлагались, так и лежат там уже год!
Shurikk
new_Voland
n
new_Voland
11
Хм. И что ж их - раз в месяц раскапывать/закапывать новые?
А нет ли в грунт удобрений чтобы постепенно сами же и разлагались, поглащались растенями? Т.е. с достаточно высоким коэффициентом усваиваемости?
new_Voland
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
на самом деле я что-то с ними сам торможу, они и правда совсем не разоагаются.
из удобрений - милая вещь тропическая глина, она-же латерит, тот который в шариках удобнее в действующую банку, в крошке как у AP в качестве питательного грунта, но с AP сейчас у всех проблемы, дистрибутор один и возит все реже, а жаль.
Hobby LATERIT 200 г -удобрение в шариках - оно как раз, я сейчас дома пользую
вот это еще ничего - JBL Die 7 + 13 Kugeln удобрение для растений в форме шариков
RED SEA Удобрение Flora Root для корней в гранулах, правда оно крошкой, менее удобно.
ну и из таблеток можно посмотреть на это - TetraPlant Crypto (табл.) удобрение для корневой системы водных растений
Zverev
new_Voland
n
new_Voland
11
Латерит не нравится тем, что он собственно говоря, во-первых, только железо. Во-вторых, так же как пирамидки - полностью не исчезает. Т.е. увеличивает объем грунта. А не хочется постепенного подъема почвы. :)
А как с "усваиваемостью" у остальных перечисленных удобрений?
new_Voland
Shurikk
S
Shurikk
Петрозаводск, Карелия
84
Таблетки от серы пользую разные, вот они точно полностью разлогаются и грунт не поднимают! :D А ещё заказал аквамедик - желе в спец.емкости для внесения в грунт - потестю напишу как результат!