Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Мутная вода, умирают рыбы, черный грибок на стенках аквариума -возле грунта несколько больших пятен, на передней стенке небольшие(около 3мм) пятна. на всех камнях, ракушке, градуснике тоже черный налет.
2. Литраж/габариты аквариума: около 600л.
3. Когда запущен аквариум: около полугода назад
4. Параметры воды: нитрит -0,4, аммиак/аммоний-1. Больше никаких тестов не взяла с собой.
5. Рыбы в аквариуме: 3 больших попугая-15-20см, цихлазомы чернопол.альбиносы, трофеус звездчатый, колибри желтые, трофеусы звездчатые, еще какие-то цихлиды название не знаю, антиструсы, кольчужные. Всего около 50 рыб размером около 15 см (без учета сомов)
6. Растения в аквариуме: нет никаких
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: есть
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, несколько маленьких ракушек
11. Фильтрация: Фан-3+
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: в лучшем случае 2 раза в месяц, верхний слой вычерпывают и новую льют из ведра. Грунт точно не сифонили мес. 4, может и до этого ни сифонили.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа
17. Кормление: хлопья развесные
18. Недавние изменения:
не кидайте в меня камнями, это не мой аквариум!!!!!У мужа на второй работе в одной из студий стоит оочень грязный аквариум. Он там очень редко бывал, а сейчас каждый день. Около 50 человек ежедневно проходят мимо этого аквариума и все жалеют, но ничего не делают.... Приобрело руководство этот аквариум, поставило и забыло о том, что нужно за ним ухаживать. Месяца три назад кто-то приходил воду менять-теперь его нет.Деньги на специалиста не выделяют, фильтр дополнительный (он раньше был потом сломался) тоже не покупают и ничего даже слышать не хотят про отдать рыб (только продать и не дешево, а кто такое счастье себе купить захочет если здоровых можно приобрести за такую цену), за продажу аквариума тоже такую цену выставили-я не могу себе позволить точно. Рыбки как-то там еще существуют, но мрут систематически. Один особо жалостливый месяц назад 2 раза подмены делал, но не правильно-верхний слой сливал (80л.) и из ведра доливал. Общими усилиями по знакомым нашли фильтр на 200л. неработающий (муж починил вчера вечером)-поставим дополнительно к имеющемуся, понятно что недостаточно, но хоть что-то. Из дома взяла неиспользуемый сифон, роголистник, купили губку для фильтра, корм Тетра палочки для цихлид.Вот муж собрал 2х неравнодушных людей и меня (у меня дома 2 аквариума, минимальные знания есть) и решили вечером на зачистку идти. Главный вопрос, что делать? они в этом столько плавали как бы не поплохело от подмены. сколько воды поменять, что бы от шока не умерли оставшиеся? сифонить грунт?что с этим черным грибком делать? и т.д. :cry_ing: