Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Здравствуйте! Не могу понять что случилось со Скаляркой. Вчера утром во время кормления все рыбы: 2 моллинезии чёрные, два меченосца, две гурами мраморные, и 2 скалярии подплыли в район кормушки. Все с большим аппетитом ели мотыля- я его даю два раза в неделю. Сегодня я им дал немного больше обычного. Мотыль мороженый - морожу сам. Примерно через час - полтора одна скалярка опустилась на дно в угол аквариума и начала учащенно дышать, изредка всплывая на поверхность за воздухом. В таком ключе прошел вчера весь её день. Сегодня ни чего не изменилось. Лежит на у дна под листом эхинодоруса. Сегодня во время кормления к кормушке поднялась но не ела.
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: три месяца назад.
4. Параметры воды: нитрит-0 нитрат-10-15 РН-7.5 КН-5
5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии (5-6см.) две гурами мраморные (4-6см.) два меченосца, две моллинезии черные, три анциструса (3-4 см)
6. Растения в аквариуме: эхинодорус, бакопа, валенсирия, элодея.
7. Подкормка для растений: глина под эхинодорусом внесена при посадке.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт натуральный слой 5см, фракция 4-8мм. Сифонка раз в месяц.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Грот из пластика.
11. Фильтрация: Fan-2 plus 450л/ч
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: два раза в неделю по 10-15 литров. Вода из водопровода, отстояная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы 16 ватт, и ода лампа 20 ватт. Светят 11 часов
17. Кормление: Сухой корм Tetra(чипсы). Два раза в неделю кормлю мотылем(мороженым - морожу сам) Утром чмпсы Tetra или мотыль по немногу, вечером одну таблетку для анциструсов (Tetra) Один день в неделю разгрузочный.
18. Недавние изменения: Дал мотыля немного больше обычного.
Остальные рыбы ведут себя нормально.
К сожалению фото сделать не могу. Внешние изменения - По моему у ней, если сравнивать с другой скалярией, выпучились глаза.
Не знаю что с ней делать, и вообще что с ней! Подскажите пожалуйста!