Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: стеклянный сомик потемнел
2. Литраж/габариты аквариума: 50
3. Когда запущен аквариум: точно не помню.В марте(конец)/апреле(начало)
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Сомики стекл.2шт,розовый данио 3шт,неоны(по-моему их красными называют) 5шт,родостомус 1остался,пецилия красная 3шт+3 малька в малявочнике и сомик(точно не знаю какой,маленький пятнистый) 1шт
6. Растения в аквариуме: есть,похоже на Роголистник
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкие камушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): гротик,раковина средняя и маленькая
11. Фильтрация: aquael,FAN-2,5.2W
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: треть раз в 2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа,6Ватт
17. Кормление: замороженный корм (не знаю названия,красненькие червячки),раз в день
18. Недавние изменения: изменений небыло
Не знаю стоит ли переживать. С аквариумами раньше дела я не имела, это все на работе "подсела". Раньше в аквасе жили цихлиды, но они переехали. Потом директор заселил новых обитателей, которые живут по сей день. Правда они заболели ихтиофтириусом. Я прошарила весь интернет, нашла лечение, вылечила, правда не без потерь...
Но вот новая напасть, один из стекляшек постоянно находится в гротике. Раньше они с товарищем вместе плавали, а теперь разделились. И с недели две назад я заметила, что тот, который живет в гроте стал темнеть. Он такой же прозрачный, не мутный, только потемнее стал, примерно как затемненное стекло. Выплывает только поесть и то если еда к нему не приплыла. После лечения от ихтика прошло больше месяца, остальные рыбки активны, едят хорошо.
Подскажите, это болезнь какая-то или это от того что он в темноте постоянно(а вдруг). Я знаю, что они рыбки робкие,но все же переживаю, они мне уже как семья и даже снятся постоянно=)
Добавлено спустя 58 минут 25 секунд:
Подскажите, может кто знает что делать с этим темным рыцарем? :-):
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Я случайно обманулась :smu:sche_nie: аэрация круглосуточная
Ну что же никто не отвечает :-(