Если стерилизатор - то мощностью от 5 Вт... и выше (не ведитесь на фильтры со встроенными стерилизаторами мощностью 0,5, 1, 3 Вт), смысла нет... (ИМХО).Мокровский Евгений писал(а):Источник цитаты с внутреннего фильтра и внутр уф стерилизатора
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
- Мокровский Евгений
- Участник
- 37 3
- Москва
Max рассматриваю такиеMax писал(а):Источник цитаты
Если стерилизатор - то мощностью от 5 Вт... и выше (не ведитесь на фильтры со встроенными стерилизаторами мощностью 0,5, 1, 3 Вт), смысла нет... (ИМХО).
http://www.naturewater.ru/product/vnutr ... or-jup-02/
http://www.naturewater.ru/product/steri ... oj-670lch/
ИМХО: Второй кажись универсальнее, на его базе еще и "блондинку" можно сделать и одновременную блондинку с УФ. Но про шумность его помпы и эффективность лампы ничего сказать не могу. Поток в 600 л надо будет подзажать, скорее всего до 300-400
Сансан - брал б/у, отработал у меня месяц и я его сам 6 или 7 раз ремонтировал (задол... надоело, короче) выбросил (трещина оказалась внутри, капли в колбу лампы попадали), но у некоторых работал и нормально, лотерея...
Сансан - брал б/у, отработал у меня месяц и я его сам 6 или 7 раз ремонтировал (
- Мокровский Евгений
- Участник
- 37 3
- Москва
Кстати, если брать именно фильтр с УФ, то как правильно поступить - вынуть прежний и поставить вместо него этот? а фильтры из прежнего с бактериями? Или, если подойдут, заменить из прежнего в новый?
Или есть разные средства с бактериями в капсулах - положить в фильтр нового?
Или есть разные средства с бактериями в капсулах - положить в фильтр нового?
- Мокровский Евгений
- Участник
- 37 3
- Москва
Думаю остановиться именно на фильтре с УФ SunSun JUP-02Max писал(а):Источник цитаты ИМХО: Второй кажись универсальнее, на его базе еще и "блондинку" можно сделать и одновременную блондинку с УФ. Но про шумность его помпы и эффективность лампы ничего сказать не могу. Поток в 600 л надо будет подзажать, скорее всего до 300-400
Сансан - брал б/у, отработал у меня месяц и я его сам 6 или 7 раз ремонтировал (задол...надоело, короче) выбросил (трещина оказалась внутри, капли в колбу лампы попадали), но у некоторых работал и нормально, лотерея...
http://aquarium-ami.ru/oborud/VnutFiltr ... UP-02.html
- Мокровский Евгений
- Участник
- 37 3
- Москва
dankora,
Привет!
Можете подсказать про SunSun JUP-01? Как эффект именно от стерилизатора?
Привет!
Можете подсказать про SunSun JUP-01? Как эффект именно от стерилизатора?
Мокровский Евгений, я его тогда не купила, отговорили, так что не подскажу, к сожалению 

Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
- Мокровский Евгений
- Участник
- 37 3
- Москва
Кстати, есть у кого опыт использования внутренних УФ стерилизаторов?
http://aquarium-ami.ru/oborud/UF_s/UF_SUNSUN/
На разных ветках только вопросы и мнения. В ютюбе очень красивые видеообзоры

- Мокровский Евгений
- Участник
- 37 3
- Москва
Евгений, от того что вы отметитесь во всех темах - толку не будет.
Эти фильтры маловостребованы в принципе. Если нет возможности подключать внешний - берите этот.
Эти фильтры маловостребованы в принципе. Если нет возможности подключать внешний - берите этот.
- Мокровский Евгений
- Участник
- 37 3
- Москва
Roman,
Роман, я не отмечаюсь в темах! А ищу ответ.
Просто вместо того, чтобы создвать новую, обращаюсь за советом по данному вопросу. Да, в разных направлениях. И что? Чем это и кому в данном случае сейчас помешало? Мне только помогло. И так как я только начинаю, в том числе и общаться на форуме, то продолжу!
Кстати, на одной из веток вы этот девайс взяли на заметку. Если есть опыт, то поделитесь!
Роман, я не отмечаюсь в темах! А ищу ответ.
Просто вместо того, чтобы создвать новую, обращаюсь за советом по данному вопросу. Да, в разных направлениях. И что? Чем это и кому в данном случае сейчас помешало? Мне только помогло. И так как я только начинаю, в том числе и общаться на форуме, то продолжу!
Кстати, на одной из веток вы этот девайс взяли на заметку. Если есть опыт, то поделитесь!
Мне нужно было убить возбудителя дермоцистидиума - несколькими комментами выше аргументы, почему этот стерилизатор для такой задачи не подходит.Мокровский Евгений писал(а):Источник цитаты Понял ) а отговорили почему и что вместо него взяли?
В итоге никакой не купила- больную рыбу сразу слила, остальные оказались здоровы, повезло.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
- Мокровский Евгений
- Участник
- 37 3
- Москва
Как фильтр внутренний то никакой, фильтрующего материала минимум, сгорит бошка на фильтре в помойку, сгорит пускатель на лампе, туда же, еще говорят что проблема найти колбу. Купите раздельно!Мокровский Евгений писал(а):Источник цитаты Кстати, есть у кого опыт использования внутренних УФ стерилизаторов?
....................................................

- Мокровский Евгений
- Участник
- 37 3
- Москва
bosmat,
Купите раздельно![/quote]
А раздельно это что именно? я про стерилизатор - именно внутренний
Купите раздельно![/quote]
А раздельно это что именно? я про стерилизатор - именно внутренний
Раздельно это помпа с фильтром выход которой подается на стерилизатор как отдельное устройство
- Мокровский Евгений
- Участник
- 37 3
- Москва
то есть внешнийMax писал(а):Источник цитаты Раздельно это помпа с фильтром выход которой подается на стерилизатор как отдельное устройство

Понял! С внутренними, как я понимаю, выбор невелик и мнение о них не очень.
считается что это менее проф вариантМокровский Евгений писал(а):Источник цитаты как
в сравнении с системами внешний фильтр + внешний стерилизатор. Но я использую....
На картинке все понятно.Внутренний фильтр с УФ стерилизатором (пост #347829)Мокровский Евгений писал(а):Источник цитаты А раздельно это что именно? я про стерилизатор - именно внутренний
....................................................

- Мокровский Евгений
- Участник
- 37 3
- Москва
Коллеги, а кто подскажет как запускать УФ со стерилизатором? Приобрел-таки SunSun Jup 02
Сейчас стоит внутренний Jiwel bioflow one. Аквариум 70л. Просто прикрепить второй и пусть два пашут? Или заменить на новый, но как быть с бактериями в губке фильтра и тп....?
Сейчас стоит внутренний Jiwel bioflow one. Аквариум 70л. Просто прикрепить второй и пусть два пашут? Или заменить на новый, но как быть с бактериями в губке фильтра и тп....?