Что-то аквариумы меня начинают окружать. Не к добру...
Итак, ситуация. Сегодня на работу привезли вот такой аквариум. В дополнение к комплекту: компрессор на один сосок, грунт, 4 кустика пластиковых растений и 2 руины в римском стиле. Да, ещё сачок и сифон. :sh_ok: Клянусь, я тут не причём. Руководство решило облагородить интерьер. Но, поскольку при разборе ситуации выяснилось, что темой аквариумов из присутствующих лучше всех владею я, пришлось брать руководство на себя.
Что сделано:
1. Аквариум собран, оборудование запущено.
2. Грунт промыт трижды и уложен.
3. Всякие декорные цацки выставлены.
4. Вода налита. Завтра (вернее, уже сегодня) принесу тесты - посмотрю, что у нас в трубах течёт.
5. На ночь оставлены работать фильтр, компрессор, нагреватель.
Проблемы:
1. Руководство срочно хочет туда РЫБОК. И чтоб непременно были эти, которые присасываются - ах да, сомики. Короче, требует заселения.
2. Руководство пока отрицательно относится к идее посадить живые растения. Есть над чем работать.
Вопросы:
1. Что ещё можно сделать для подготовки к заселению, кроме как ждать? Тему про запуск прочитал и законспектировал. Действовать по ней, выкидывая пункты о растениях?
2. Какие рыбы будут более-менее безболезненно жить при отсутствии живых растений? Некоторое время (дня 3-4) я покупку пооттягиваю, но покупать всё равно придётся. Кто не будет особо мучиться?
3. Правильно понимаю, что единственный способ там создавать приемлемые условия - частые подмены воды? Как часто и на сколько? Или начать менять стандартно раз в неделю на 25%, а затем корректировать объём и частоту по обстановке?
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Запуск аквариума без растений
2. Литраж/габариты аквариума: 110л 80х36х45
3. Когда запущен аквариум: 02.10.2012
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: ?
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морская галька, фракция 5-12мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пластиковые растения + руины
11. Фильтрация: 400л/час
12. Температура в аквариуме: ставлю 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: ?
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 х 18 Вт
17. Кормление: -
18. Недавние изменения: первый день запуска